Primo Piatto dei Campi 2022: il vincitore è Alberto Ragoni de La Terrazza e Il Giardino Bar at Hotel Eden
![](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_14_Foto-©Alessandra-Farinelli-e1653659048675.jpg)
Alberto Ragoni – Vincitore di Primo Piatto dei Campi 2022: la Pasta e Pomodoro del Futuro
L’edizione 2022 del contest Primo Piatto dei Campi, iniziativa siglata 50 Top Italy e Pastificio dei Campi e rivolta ai giovani chef under 35, si è conclusa con l’attesissima finale a Gragnano, proprio nella sede del Pastificio dei Campi.
Il tema di quest’anno era la Pasta e Pomodoro, grande classico della cucina italiana e da sempre simbolo di convivialità e italianità, proiettata nel futuro.
Il primo finalista a presentare il piatto alla giuria, è stato Onofrio Pagnotto, con il suo Raspi, Aglio e Pomodoro
![Raspi, aglio e pomodoro di Onofrio Pagnotto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_23_Foto-©Alessandra-Farinelli-e1653658682152.jpg)
Raspi, aglio e pomodoro di Onofrio Pagnotto
La seconda preparazione , invece, è stata quella di Alberto Ragoni: Red could be Black
![Red could be Black di Alberto Ragoni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_36_Foto-©Alessandra-Farinelli-e1653658767981.jpg)
Red could be Black di Alberto Ragoni
Terza e ultima preparazione presentata, quella di Antonio Sena: Spaghetto al Garum di pomodoro, provola affumicata e basilico
![Spaghetto al Garum di pomodoro, provola affumicata e basilico di Antonio Sena](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_67_Foto-©Alessandra-Farinelli-e1653658803878.jpg)
Spaghetto al Garum di pomodoro, provola affumicata e basilico di Antonio Sena
Dopo aver assaggiato le tre interpretazioni di Pasta e Pomodoro del Futuro, la giuria si è riunita per decretare il vincitore.
Scelta ardua, dato che tutti i piatti si sono rivelati molto interessanti, innovativi e ben ragionati. A vincere, Alberto Ragoni; secondo posto ex aequo per Onofrio Pagnotto e Antonio Sena.
Giuseppe Di Martino, patron del Pastificio dei Campi, come sempre è stato un perfetto padrone di casa e l’evento non è stato avvertito dai finalisti come una competizione, ma come un momento di grande convivialità e di crescita personale.
La serata si è conclusa con la degustazione dei piatti preparati dallo chef Peppe Guida, che ha allietato i palati dei presenti.
![La giuria de Primo Piatto dei Campi 2022](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_72_Foto-©Alessandra-Farinelli.jpg)
La giuria de Primo Piatto dei Campi 2022 – da sinistra: Peppe Guida, Barbara Guerra, Alber Sapere, Giuseppe Di Martino, Luciano Pignataro
- Onofrio Pagnotto – I Tenerumi
- Alberto Ragoni- La Terrazza e Il Giardino Bar at Hotel Eden
- Antonio Sena – Andrea Aprea Restaurant
- I finalisti di Primo Piatto dei Campi 2022
- Finale Primo Piatto dei Campi 2022
![Alberto Ragoni vince Primo Piatto dei Campi 2022](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2022/05/50TopItaly_PrimodeiCampi_75_Foto-©Alessandra-Farinelli.jpg)
Alberto Ragoni vince Primo Piatto dei Campi 2022
Photo Credits Alessandra Farinelli per Pastificio dei Campi