Primo a New York, la voglia matta di pasta dei cuochi della Grande Mela: ecco il vincitore i dieci piatti finalisti e
4/7/2018 4 MILA LETTURE
Primo di New York – Finalisti
Lo chef Garrison Price vince la terza edizione del Primo di New York, il contest del
Pastificio Di Martino che premia il miglior piatto di pasta della Grande Mela
James Beard House, New York
All’interno della prestigiosa James Beard House, una giuria internazionale riunita dal Pastificio Di Martino di Gragnano ha eletto lo scorso 28 giugno 2018 il vincitore del Primo di New York, il concorso che premia il miglior piatto di pasta della Grande Mela.
Alla sua terza edizione, la competizione punta a diffondere la tradizione italiana negli Usa promovendo la pasta di Gragnano Igp
A giudicare il primo di New York è stata un’autorevole giuria internazionale, che nel parterre italiano
vanta nomi quali Luciano Pignataro, Guido Barendson, Antonio Scuteri, Eleonora Cozzella, Barbara
Guerra, Albert Sapere e Faith Willinger, oltre che Giuseppe Di Martino, CEO del pastificio. Tra gli
americani, invece, il vice-presidente della JBF Mitchell Davis, le giornaliste e autrici Colu Henry e
Stacy Adimando, la CEO di Fathom Pavia Rosati, e la blogger e fotografa Jacqueline Gebel.
Il vincitore porta a casa 5000 $, un viaggio nella città della pasta per imparare i segreti della pasta di Gragnano IGP e la possibilità di partecipare come relatore alla prossima edizione del congresso de Le Strade della Mozzarella
.
1 POSTO
Chef: Garrison Price
Ristorante: Il Buco Alimentari & Vineria
Fusilli Lunghi Col Buco, pesto di crescione selvatico, alici siciliane e pistacchi
Ricetta: Fusilli Lunghi Col Buco, pesto di crescione selvatico, alici siciliane e pistacchi
Primo di New York – Vincitore
2 POSTO
Chef: Salvatore Marcello Ristorante: MAMO NYC Ricetta: Pasta Mista Corta con scarole alla napoletana e burrata
Primo di New York- Pasta Mista Corta con scarole alla napoletana e burrata
3 POSTO
Chef: Silvia Barban Ristorante: LaRina Ricetta: Pasta e patate
Primo di New York – Pasta e patate
GLI ALTRI PARTECIPANTI
· Chef: Hillary Sterling
Ristorante: Vic’s
Ricetta: Occhi Di Lupo, salsiccia di pollo e peperoncino Aleppo
Primo di New York- Occhi Di Lupo, salsiccia di pollo e peperoncino Aleppo
· Chef: Pasquale Cozzolino
Ristorante: Ribalta
Ricetta: Vermicelli Alla Portoghese
Primo di New York – Vermicelli Alla Portoghese
· Chef: Erin Shambura
Ristorante: Fausto
Ricetta: Bolognese di coniglio
Primo di New York – Bolognese di coniglio
· Chef: Timothy Caspare
Ristorante: Pasquale Jones
Ricetta: Bucatini con fave, noci e Pecorino di Fossa
Primo di New York – Bucatini con fave, noci e Pecorino di Fossa
· Chef: Domenico Natale
Ristorante: Casa Lever
Ricetta: Spaghetto Allo Zafferano di Navelli, Salsa di Midollo, Intingolo di Sicilia
Primo di New York – Spaghetto Allo Zafferano di Navelli, Salsa di Midollo, Intingolo di Sicilia
· Chef: Carlo Bigi
Ristorante: Gemma
Ricetta: Fresine aglio nero, Mojama e peperoncino Calabrese
Primo di New York – Fresine aglio nero, Mojama e peperoncino Calabrese
· Chef: Ali LaRaia
Ristorante: The Sosta
Ricetta: Pesto di olive di Castelvetrano, pistacchi, prezzemolo, capperi, Parmigiano Reggiano, aglio e colatura di alici
Primo di New York – Pesto di olive di Castelvetrano, pistacchi, prezzemolo, capperi, Parmigiano Reggiano, aglio e colatura di alici