Premio MangiaeBevi Campania 2017, ecco le nomination di Fabio Carnevali
ATTENZIONE, SI TRATTA DELLA EDIZIONE CAMPANA DI UN FORMAT GIA’ ADOTTATO IN LAZIO. LA GUIDA DEL MATTINO NON C’ENTRA NULLA E’ SOLO UN CASO DI OMONIMIA
È iniziato il conto alla rovescia per l’assegnazione dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana”, che avverrà domenica 8 ottobre 2017 alle ore 17.00, nella splendida e panoramica location del Grand Hotel Parker’s
E a poco più di tre settimane dall’evento di premiazione sveliamo finalmente le
120 nomination, suddivise tra le
75 nomination delle attività di ristorazione
(15 categorie) e le
45 nomination dei professionisti della ristorazione
(9 categorie), che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive categorie.
Le attività di ristorazione in gara sono:
ristorante gourmet, ristorante della tradizione, ristorante di pesce, trattoria, pizzeria, enoteca, birreria, cocktail bar, pasticceria, gelateria, pizza in pala/al taglio/in teglia, cibo di strada, novità dell’anno, format innovativo.
I professionisti della ristorazione in gara sono:
chef, chef under 30, pizzaiolo, pizzaiolo under 30, pastry chef, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.
Saranno inoltre assegnati
due premi speciali
(comunicazione digitale e critica enogastronomica) e degli attestati di eccellenza
ad aziende produttrici della Campania.
A decretare i vincitori sarà una prestigiosa giuria composta da 25 giornalisti esperti di enogastronomia
e ristorazione fuori casa, che con i propri voti ha già determinato le nomination.
Giuria che per ovvie ragioni rimarrà anonima fino al voto finale.
Tutti i “candidati” saranno invitati all’evento di premiazione, durante la quale saranno decretati i vincitori di ogni categoria.
Le premiazioni saranno precedute e seguite da degustazioni enogastronomiche di prodotti tipici campani.
Nomination Attività di Ristorazione
MIGLIOR RISTORANTE GOURMET
Danì Maison – Ischia (NA)
Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui due Golfi (NA)
Palazzo Petrucci – Napoli
Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (NA)
Veritas – Napoli
MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE
Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
Europeo Mattozzi – Napoli
La Casa di Ninetta – Napoli
Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui due Golfi (NA)
Mimì alla Ferrovia – Napoli
MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE
Cru…do Rè – Napoli
L’altro Coco Loco – Napoli
Pescheria – Salerno
Suscettibile – Pioppi (SA)
Terrazza Calabritto – Napoli
MIGLIOR TRATTORIA
Abraxas Osteria – Pozzuoli (NA)
Dalle figlie di Iorio – Napoli
‘e Curti – Sant’Anastasia (NA)
Osteria della Mattonella – Napoli
Osteria Rispoli – Pogerola/Amalfi (SA)
MIGLIOR PIZZERIA
10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (Napoli)
50 Kalò – Napoli
Gaetano Genovesi – Napoli
Gino Sorbillo – Napoli
Pizzeria Lioniello – Orta di Atella (CE)
MIGLIOR ENOTECA
Enoteca Belledonne – Napoli
Enoteca Partenopea – Napoli
Enoteca San Pietro – Salerno
L’Ebbrezza di Noè – Napoli
Vinarium – Napoli
MIGLIOR BIRRERIA
Babette – Napoli
Frank Malone Pub – Napoli
Historia Birreria – Puglianello (BN)
Il Birraiuolo – Napoli
Ottavonano – Atripalda (AV)
MIGLIOR COCKTAIL BAR
Archivio Storico – Napoli
Happening – Napoli
L’Antiquario – Napoli
MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel – Sant’Agnello di Sorrento (NA)
Speakeasy – Pomigliano d’Arco (NA)
MIGLIOR CAFFETTERIA
Bar Calise – Ischia (NA)
Café do Brasil – Napoli
Caffè Gambrinus – Napoli
Caffè Mexico – Napoli
Gran Caffè La Caffettiera – Napoli
MIGLIOR PASTICCERIA
Pasticceria Capparelli – Napoli
Pepe Mastro Dolciere – S.Egidio del Monte Albino (SA)
Pietro Macellaro – Piaggine (SA)
Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano (NA)
Sal De Riso – Minori (SA)
MIGLIOR GELATERIA
Casa Infante – Napoli
Cremeria Gabriele – Vico Equense (NA)
Crivella Gelati e Dessert – Sapri (SA)
Gelateria Di Matteo – Sant’Antuono di Torchiara (SA)
Mennella – Napoli
MIGLIOR PIZZA IN PALA/AL TAGLIO/IN TEGLIA
Elettroforno – Napoli
Fermo Pizza – Napoli
La Focaccia – Napoli
Pizza a metro | L’università della Pizza – Vico Equense (NA)
Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (CE)
MIGLIOR CIBO DI STRADA
Antica Tripperia O’Russ – Napoli
Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo – Napoli
Friggitoria Vomero – Napoli
La Masardona – Napoli
Puok Burger Store – Napoli
MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO
Braceria Bifulco – Ottaviano (NA)
Danì Maison – Ischia (NA)
Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli
Hackert Restaurant & Patisserie – Caserta
I Masanielli – Caserta
MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO
Capatoast – Napoli (varie sedi)
Giri di Pasta – Napoli
O Sfizio d’a Notizia – Napoli
Seafront Pasta Bar Di Martino – Napoli
Tandem Ragù – Napoli
Nomination Professionisti della Ristorazione
MIGLIOR CHEF
Mario Affinita | Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (NA)
Nino Di Costanzo | Danì Maison – Ischia (NA)
Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Lino Scarallo | Palazzo Petrucci – Napoli
Francesco Sposito | Taverna Estia – Brusciano (NA)
MIGLIOR CHEF UNDER 30
Valentino Buonincontri | Damà – Marigliano (NA)
Stefano Parrella | Il Veliero – Roccarainola (NA)
Fabio Pesticcio | Il Papavero – Eboli (SA)
Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)
Faby Scarica | Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (NA)
MIGLIOR PIZZAIOLO
Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia – Napoli
Francesco Martucci | I Masanielli – Caserta
Franco Pepe | Pepe in Grani – Caiazzo (CE)
Ciro Salvo | 50 Kalò – Napoli
Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli
MIGLIOR PIZZAIOLO UNDER 30
Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta – Napoli
Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli
Carlo Sammarco | Carlo Sammarco – Aversa (CE)
Valentino Tafuri | 3Voglie – Battipaglia (SA)
Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello – Tuoro (SA)
MIGLIOR PASTRY CHEF
Carmine Di Donna | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Tommaso Foglia | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)
Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta
Marco Merola | Hackert – Caserta
MIGLIOR RESTAURANT MANAGER
Antonino Acampora | Relais Blu – Massalubrense (NA)
Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)
Fabio Raucci | Capri Palace – Capri (NA)
Giorgio Scarselli | Bikini – Vico Equense (NA)
Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci – Napoli
MIGLIOR MAITRE
Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant – Sorrento (NA)
Massimo Porzio | (Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro – Positano (SA)
Ciro Sannino | Caracol – Bacoli (NA)
Mario Sposito | Taverna Estia – Brusciano (NA)
MIGLIOR SOMMELIER
Iris Romano | Danì Maison – Ischia (NA)
Emanuele Izzo | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)
Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)
Maurizio Cerio | Don Alfonso – S.Agata dei Due Golfi (NA)
Alfredo Buonanno | Kresios – Telese (BN)
MIGLIOR BARMAN
Mattia Anatrella | Sancta Sanctorum – Napoli
Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara – Capri (NA)
Francesco Conte | Shaker Club – Aversa (CE)
Sossi Del Prete | Festina – Aversa (CE)
Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli
6 Commenti
I commenti sono chiusi.
Il locale casertano Hackert si è imposto felicemente nella centro città, offrendo un ampio menu di alto livello gastronomico ,coniugando e rivisitando,secondo le nuove tendenze,i sapori del territorio. La cura della preparazione fa da garanzia al locale, cheha avuto il dono,in questo anno,di migliorate come grande attrattote una città che sta subendo fortemente le conseguenze della crisi economica. Cultura della tradizione,sapiente scelta degli ingredienti,attenzione e cura nella preparazione,fanno sicuramente di Hackert il migliore ristorante dell’anno
Sono molto felice per FABIO RAUCCI (RESTAURANT MANAGER) e per PIETRO MACELLARO (PASTICCERIA). Professionisti con la “P” maiuscola.
Alcuni sono presenti solo perchè lavorano in locali blasonati. Altri non meriterebbero di essere presenti per la loro presunzione. Uno dei selezionati mi disse che da Roma in giù non ha colleghi…
Il locale Hachert Situato sul corso Trieste di caserta strada che porta alla Reggia e’ un ristorante pasticceria di altissima qualità con menù raffinati e dolci unici nel gusto e nella forma locale di tendenza con personale molto preparato Un vero fiore all’occhiello nel centro di Caserta
Mi
Mi fa piacere anche la nomination di SUSCETTIBILE a Pioppi. Grande Antonio Morinelli.
Tra i pasticcieri eccellenti credo abbiate dimenticato Antignani a Pomigliano.
Credo sia uno dei pochi pasticcieri che abbia saputo coniugare nei suoi prodotti qualita’ ed innovazione.
La invito a visitarlo
Cordialmente
Francesco De Gennaro