Premio MangiaeBevi Campania 2017, ecco le nomination di Fabio Carnevali


MangiaeBevi Napoli

MangiaeBevi Napoli

ATTENZIONE, SI TRATTA DELLA EDIZIONE CAMPANA DI UN FORMAT GIA’ ADOTTATO IN LAZIO. LA GUIDA DEL MATTINO NON C’ENTRA NULLA E’ SOLO UN CASO DI OMONIMIA

È iniziato il conto alla rovescia per l’assegnazione dei premi MangiaeBevi 2017 – Le Eccellenze della Campania, vero e proprio “Oscar della ristorazione campana”, che avverrà domenica 8 ottobre 2017 alle ore 17.00, nella splendida e panoramica location del Grand Hotel Parker’s

E a poco più di tre settimane dall’evento di premiazione sveliamo finalmente le
120 nomination, suddivise tra le
75 nomination delle attività di ristorazione
(15 categorie) e le
45 nomination dei professionisti della ristorazione
(9 categorie), che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive categorie.

Le attività di ristorazione in gara sono:
ristorante gourmet, ristorante della tradizione, ristorante di pesce, trattoria, pizzeria, enoteca, birreria, cocktail bar, pasticceria, gelateria, pizza in pala/al taglio/in teglia, cibo di strada, novità dell’anno, format innovativo.

I professionisti della ristorazione in gara sono:
chef, chef under 30, pizzaiolo, pizzaiolo under 30, pastry chef, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.

Saranno inoltre assegnati
due premi speciali
(comunicazione digitale critica enogastronomica) e degli attestati di eccellenza
ad aziende produttrici della Campania.

A decretare i vincitori sarà una prestigiosa giuria composta da 25 giornalisti esperti di enogastronomia
e ristorazione fuori casa, che con i propri voti ha già determinato le nomination.

Giuria che per ovvie ragioni rimarrà anonima fino al voto finale.

Tutti i “candidati” saranno invitati all’evento di premiazione, durante la quale saranno decretati i vincitori di ogni categoria.

Le premiazioni saranno precedute e seguite da degustazioni enogastronomiche di prodotti tipici campani.

Nomination Attività di Ristorazione

MIGLIOR RISTORANTE GOURMET

Danì Maison – Ischia (NA)

Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui due Golfi (NA)

Palazzo Petrucci – Napoli

Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (NA)

Veritas – Napoli

 

MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE

Antica Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)

Europeo Mattozzi – Napoli

La Casa di Ninetta – Napoli

Lo Stuzzichino – Sant’Agata sui due Golfi (NA)

Mimì alla Ferrovia – Napoli

 

MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE

Cru…do Rè – Napoli

L’altro Coco Loco – Napoli

Pescheria – Salerno

Suscettibile – Pioppi (SA)

Terrazza Calabritto – Napoli

 

MIGLIOR TRATTORIA

Abraxas Osteria – Pozzuoli (NA)

Dalle figlie di Iorio – Napoli

‘e Curti – Sant’Anastasia (NA)

Osteria della Mattonella – Napoli

Osteria Rispoli – Pogerola/Amalfi (SA)

 

MIGLIOR PIZZERIA

10 Diego Vitagliano – Pozzuoli (Napoli)

50 Kalò – Napoli

Gaetano Genovesi – Napoli

Gino Sorbillo – Napoli

Pizzeria Lioniello – Orta di Atella (CE)

 

MIGLIOR ENOTECA

Enoteca Belledonne – Napoli

Enoteca Partenopea – Napoli

Enoteca San Pietro – Salerno

L’Ebbrezza di Noè – Napoli

Vinarium – Napoli

 

MIGLIOR BIRRERIA

Babette – Napoli

Frank Malone Pub – Napoli

Historia Birreria – Puglianello (BN)

Il Birraiuolo – Napoli

Ottavonano – Atripalda (AV)

 

MIGLIOR COCKTAIL BAR

Archivio Storico – Napoli

Happening – Napoli

L’Antiquario – Napoli

MajBlue Bar c/o Majestic Palace Hotel – Sant’Agnello di Sorrento (NA)

Speakeasy – Pomigliano d’Arco (NA)

 

MIGLIOR CAFFETTERIA

Bar Calise – Ischia (NA)

Café do Brasil – Napoli

Caffè Gambrinus – Napoli

Caffè Mexico – Napoli

Gran Caffè La Caffettiera – Napoli

 

MIGLIOR PASTICCERIA

Pasticceria Capparelli – Napoli

Pepe Mastro Dolciere – S.Egidio del Monte Albino (SA)

Pietro Macellaro – Piaggine (SA)

Sabatino Sirica – San Giorgio a Cremano (NA)

Sal De Riso – Minori (SA)

 

MIGLIOR GELATERIA

Casa Infante – Napoli

Cremeria Gabriele – Vico Equense (NA)

Crivella Gelati e Dessert – Sapri (SA)

Gelateria Di Matteo – Sant’Antuono di Torchiara (SA)

Mennella – Napoli

 

MIGLIOR PIZZA IN PALA/AL TAGLIO/IN TEGLIA

Elettroforno – Napoli

Fermo Pizza – Napoli

La Focaccia – Napoli

Pizza a metro | L’università della Pizza – Vico Equense (NA)

Pizzeria Elite Rossi – Alvignano (CE)

 

MIGLIOR CIBO DI STRADA

Antica Tripperia O’Russ – Napoli

Antica Pizza Fritta da Zia Esterina Sorbillo – Napoli

Friggitoria Vomero – Napoli

La Masardona – Napoli

Puok Burger Store – Napoli

 

MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO

Braceria Bifulco – Ottaviano (NA)

Danì Maison – Ischia (NA)

Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli

Hackert Restaurant & Patisserie – Caserta

I Masanielli – Caserta

 

MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO

Capatoast – Napoli (varie sedi)

Giri di Pasta – Napoli

O Sfizio d’a Notizia – Napoli

Seafront Pasta Bar Di Martino – Napoli

Tandem Ragù – Napoli

Nomination Professionisti della Ristorazione

MIGLIOR CHEF

Mario Affinita | Don Geppi – Sant’Agnello di Sorrento (NA)

Nino Di Costanzo | Danì Maison – Ischia (NA)

Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

Lino Scarallo | Palazzo Petrucci – Napoli

Francesco Sposito | Taverna Estia – Brusciano (NA)

 

MIGLIOR CHEF UNDER 30

Valentino Buonincontri | Damà – Marigliano (NA)

Stefano Parrella | Il Veliero – Roccarainola (NA)

Fabio Pesticcio | Il Papavero – Eboli (SA)

Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)

Faby Scarica | Villa Chiara Orto & Cucina – Vico Equense (NA)

 

MIGLIOR PIZZAIOLO

Enzo Coccia | Pizzaria La Notizia – Napoli

Francesco Martucci | I Masanielli – Caserta

Franco Pepe | Pepe in Grani – Caiazzo (CE)

Ciro Salvo | 50 Kalò – Napoli

Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli

 

MIGLIOR PIZZAIOLO UNDER 30

Isabella De Cham | ex Napoli 1947 Pizza Fritta – Napoli

Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli

Carlo Sammarco | Carlo Sammarco – Aversa (CE)

Valentino Tafuri | 3Voglie – Battipaglia (SA)

Francesco “Ciccio” Vitiello | Casa Vitiello – Tuoro (SA)

 

MIGLIOR PASTRY CHEF

Carmine Di Donna | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

Tommaso Foglia | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

Francesco Guida | Osteria Nonna Rosa – Vico Equense (NA)

Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta

Marco Merola | Hackert – Caserta

 

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER

Antonino Acampora | Relais Blu – Massalubrense (NA)

Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

Fabio Raucci | Capri Palace – Capri (NA)

Giorgio Scarselli | Bikini – Vico Equense (NA)

Edoardo Trotta | Palazzo Petrucci – Napoli

 

MIGLIOR MAITRE

Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

Lucio D’Orsi | Don Geppi Restaurant – Sorrento (NA)

Massimo Porzio | (Ristorante Zass c/o Hotel Il San Pietro – Positano (SA)

Ciro Sannino | Caracol – Bacoli (NA)

Mario Sposito | Taverna Estia – Brusciano (NA)

 

MIGLIOR SOMMELIER

Iris Romano | Danì Maison – Ischia (NA)

Emanuele Izzo | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)

Giovanni Piezzo | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

Maurizio Cerio | Don Alfonso – S.Agata dei Due Golfi (NA)

Alfredo Buonanno | Kresios – Telese (BN)

 

MIGLIOR BARMAN

Mattia Anatrella | Sancta Sanctorum – Napoli

Daniele Chirico | Bar La Pergola c/o Hotel Tragara – Capri (NA)

Francesco Conte | Shaker Club – Aversa (CE)

Sossi Del Prete | Festina – Aversa (CE)

Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli

6 Commenti

  1. Il locale casertano Hackert si è imposto felicemente nella centro città, offrendo un ampio menu di alto livello gastronomico ,coniugando e rivisitando,secondo le nuove tendenze,i sapori del territorio. La cura della preparazione fa da garanzia al locale, cheha avuto il dono,in questo anno,di migliorate come grande attrattote una città che sta subendo fortemente le conseguenze della crisi economica. Cultura della tradizione,sapiente scelta degli ingredienti,attenzione e cura nella preparazione,fanno sicuramente di Hackert il migliore ristorante dell’anno

  2. Sono molto felice per FABIO RAUCCI (RESTAURANT MANAGER) e per PIETRO MACELLARO (PASTICCERIA). Professionisti con la “P” maiuscola.
    Alcuni sono presenti solo perchè lavorano in locali blasonati. Altri non meriterebbero di essere presenti per la loro presunzione. Uno dei selezionati mi disse che da Roma in giù non ha colleghi…

  3. Il locale Hachert Situato sul corso Trieste di caserta strada che porta alla Reggia e’ un ristorante pasticceria di altissima qualità con menù raffinati e dolci unici nel gusto e nella forma locale di tendenza con personale molto preparato Un vero fiore all’occhiello nel centro di Caserta

  4. Tra i pasticcieri eccellenti credo abbiate dimenticato Antignani a Pomigliano.
    Credo sia uno dei pochi pasticcieri che abbia saputo coniugare nei suoi prodotti qualita’ ed innovazione.
    La invito a visitarlo
    Cordialmente
    Francesco De Gennaro

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