Pontecagnano, ristorante Novavì
di Marina Alaimo
Sul lungomare di Pontecagnano, in prossimità della nuova zona turistica di Salerno, i fratelli Giuseppe e Paolo Gagliano hanno aperto da pochi mesi il ristorante bistrot Novavì. I ragazzi vengono da una consolidata esperienza nel ristorante di famiglia, Il Tritone di Praiano. Novavì è un locale dall’impronta giovanile, allegra, curato con il giusto senso del gusto per l’estetica. Servizio attento, cucina mediterranea, veloce, diretta. Anche la squadra in cucina è composta da figure giovani che con grande entusiasmo investono quotidianamente il proprio futuro in quest’area abituata a sonnecchiare.
Antipasto ricco e divertente: sfogliatella con crema di melanzane, mousse al melone con prosciutto crudo, pacchero fritto ripieno di ricotta e prosciutto, paninetto al sesamo con pomodorino, hamburger e rucola, calzoncini alla paprica ripieno di ricotta e fichi, calzoncello ai semi di papavero ripieno di gorgonzola e prosciutto cotto, mozzarella in carrozza con scamorza affumicata.
Per primo risotto al nero con gamberi e seppioline. L’altro primo celebra l’autunno con ravioli ripieni di ricotta con castagne e funghi porcini.
Secondo di carne: filetto di maiale lardellato con pancetta e senape cotto in forno in crosta di ricotta e spinaci.
E chiudiamo dolcemente con bavarese al pistacchio, spuma di ricotta e croccante di mandorle. Mousse alla nocciola di Giffoni con ripieno cremoso al latte e crumble di mandorle.
Aperto a pranzo e cena. Chiuso il martedì
Novavì è in via Mare Adriatico 2, Località Magazzeno, Litoranea di Pontecagnano (SA). Tel. 089 9392145
3 Commenti
I commenti sono chiusi.
il ristorante e’ aperto il 1 novembre a pranzo
Salve, fino al 30/11 saremo aperti a pranzo soltanto la domenica o in caso di prenotazioni per un minimo di 10 persone. Siamo aperti a cena dal giovedì alla domenica.
Cordiali saluti
P. Gagliano
……….. grandi opere possono nascere da una critica costruttiva…..
faccio i migliori auguri per un furturo brillante a giovani volenterosi e desiderosi di fare tanto ….
ma un risotto al nero che torna in cucina dovrebbe dare modo di pensare ……profondamente
ricordiamoci di metterci sempre in discussione , di avere sempre un occhio attento ma critico
e sicuramente i risultati possono migliorare……..