PomOROsso d’Autore | Sandwich di mare
di Virginia Di Masi
Un sandwich originale nel quale ho voluto abbinare la tradizione della classica pappa al pomodoro con lo sgombro, per un tocco di innovazione che ha tutto il sapore del mare.
Ricetta di Virginia Di Masi
- Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 1 persona
- n. 1 sgombro
- n.1 fetta di pane in cassetta
- 50 g passata di pomodoro
- farina bramata q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- basilico fresco
- n. 1 spicchi di aglio
- n. 1 vasetto di yogurt magro
- erbette profumate per decorazione (maggiorana, timo, fiori edibili a scelta)
Preparazione
Pulire lo sgombro, togliere la testa e sfilettare lasciando i filetti uniti con la sola coda.
Per la pappa al pomodoro: sbriciolare il pane in cassetta e unirvi la passata di pomodoro precedentemente cotta con olio evo, aglio e basilico.
Farcire lo sgombro leggermente salato, a modi sandwich, all'interno dei filetti. Schiacciarlo per renderlo compatto. Passarlo nella farina bramata e passarlo in una padella calda con un filo d'olio evo. Ultimare la cottura in forno 5 minuti a 140°.
Per l' impiattamento disporre lo yogurt a specchio nel piatto; adagiarvi i filetti di sgombro e guarnire con erbette profumate (maggiorana, timo, fiori edibili a scelta) ed un filo di olio evo a crudo.