Pommery e il piatto dell’anno di Vito Mollica per l’Espresso al Four Season di Firenze
Fuori programma dopo la presentazione della Guida Espresso. Ilario Iannone e Mimma Posca di Pommery Italia hanno organizzato un light lunch per provare il piatti dell’anno dello chef Vito Mollica al Palagio del Four Season.
Ecco il piatto, moderatamente ruffiano come lo ha definito Vizzari, e non poteva essere diversamente quando entra in gioco il formaggio, ma con il geniale allungo dei gamberi e dei calamaretti che lo rende interessante e mutevole. Perfetta la Cuvee Louise 1999 illustrata da Giuseppe Vaccarini, migliore sommelier del mondo nel 1978.
Poi dopo pranzo due battute con i grandi maestri della critica gastronomica italiana:-)
5 Commenti
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Noi non siamo stati invitati, a pranzo. A cena pero’ si, con modalita’ un po’diverse: vino portato da casa: magnum di Krug, magnum di Conte della Vipera, Tignanello e’un clamoroso champagne , Saignee’ de Sorbee’ di Vouette e Sorbee’. Cena notevole, con Mollica in grande spolvero, nonostante la giornata non proprio leggera. Da 18/20 il suo piccione in rete, 17,5 per il piatto dell’anno, i cavatelli, oggi in fotografia sui migliori quotidiani. Ottimi anche l’uovo con patate e il primo tartufo dell’anno, perfetto il foie gras e altre delizie. Leggermente sottotono il riso(tto) con ovoli, tra l’altro prodotto da un mio conterraneo. 17 pieno, ottimo servizio. Tanta roba:-))
Il Conte della Vipera è un’etichetta che mi ha sempre inquietato, ancor più del suo contenuto
Io mi son fatto una Magnum di antidolorifico, Oki 2008, millesimato. ;-))
Non mi ero accorto, anzhi l’avevo anche detto: la nuova moda, in onore dei diversi mondi, e’ che le didascalie si leggono da destra a sinistra guardando lefoto: il panino con il lampredotto e’ quello di destra:-)
Del resto anche gli APEtizer denotano una futura tendenza: Inaki ci fara’ senz’altro in futuro delle ZANZAREtizer e Il Noma delle MOSCHEtizer, in onore della nuova cucina con gli insetti. Della serie: gli strafalcioni ci portano al futuro:-))