Polpette di pasta con mozzarella di bufala, prosciutto e pistacchio | Contest Le Strade della Mozzarella


Polpette di pasta con mozzarella di bufala, prosciutto e pistacchio

Ricette Pasta Bufala e Fantasia

Con questa ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.

Il Post completo su bigshade.

Ed ecco la ricetta per 15 polpettine:

Ingredienti:

  • 15 di pasta formato calamarata Pastificio Leonessa
  • 150 gr di mozzarella di bufala campanad.o.p.
  • 100 gr di prosciutto cotto a fette
  • 1 uovo
  • sale e pepe q.b.
  • 80 gr di granella di pistacchio
  • olio per frittura

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala, scolatela e ricavatene 16 pezzettini. Uno lo mangiate voi e gli altri 15 li avvolgete in striscioline di prosciutto cotto.
Scolata la pasta al dente, lasciatela raffreddare per qualche minuto e in ogni anello sistemate il vostro pacchettino di mozzarella e prosciutto.
Passate la pasta nell’uovo sbattuto, con poco sale e pepe e infine nella granella di pistacchio.
Friggere in olio caldo per un minuto o poco più.
Servire.