Polpette di pasta con mozzarella di bufala, prosciutto e pistacchio | Contest Le Strade della Mozzarella
Ricette Pasta Bufala e Fantasia
Con questa ricetta Stefania Mulè partecipa al Contest Le Strade della Mozzarella “Pasta Bufala e Fantasia” organizzato in collaborazione con Pasta Leonessa.
Il Post completo su bigshade.
Ed ecco la ricetta per 15 polpettine:
Ingredienti:
- 15 di pasta formato calamarata Pastificio Leonessa
- 150 gr di mozzarella di bufala campanad.o.p.
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 1 uovo
- sale e pepe q.b.
- 80 gr di granella di pistacchio
- olio per frittura
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo tagliate la mozzarella di bufala, scolatela e ricavatene 16 pezzettini. Uno lo mangiate voi e gli altri 15 li avvolgete in striscioline di prosciutto cotto.
Scolata la pasta al dente, lasciatela raffreddare per qualche minuto e in ogni anello sistemate il vostro pacchettino di mozzarella e prosciutto.
Passate la pasta nell’uovo sbattuto, con poco sale e pepe e infine nella granella di pistacchio.
Friggere in olio caldo per un minuto o poco più.
Servire.