La ricetta: Polpette di melanzane alla calabrese
Vi proponiamo un piatto classico della cucina tradizionale calabrese.
La ricetta è della lettrice Melania Magurno
Ricetta di Melania Magurno raccolta da Novella Talamo
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di melanzane
- 4 uova
- pane raffermo
- pecorino e parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- pepe nero, sale
- olio per friggere
Preparazione
Lavate bene le melanzane, tagliatele a pezzetti e fatele cuocere per circa 15 minuti in acqua salata, una volta pronte fatele scolare. Lasciatele raffreddare e schiacciatele bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo che unirete alla mollica di pane e a tutti gli ingredienti. Formate delle polpettine e friggetele in abbondante olio caldo (oppure cuocetele in forno). Servitele calde.
8 Commenti
I commenti sono chiusi.
Nella ricetta canonica di Nicotera (VV) si preferisce il basilico al prezzemolo.
io sono originaria di Diamante ( cs ) dalle nostre parti si usa farle con il prezzemolo , ma sono sicura che sono buonissime anche con il basilico
:)
Le melanzane si toglie la buccia?? Grazie, sono dell’ Argentina vi saluto
Un plus e’ aggiungere dadini di treccia oppure scamorza NON affumicata e della mortadella tritata…spettacolo
Marta,no non si toglie la buccia ,ciao ,un saluto all’Argentina dall’Italia
Denny sarà sicuramente come dici ,ma è un di più alla ricetta originale che nasce “povera” ma ricca di sapore di melanzane, il gusto che deve prevalere ,e ricordare i sapori antichi di un tempo ! Provale così vedrai che lo sentirai anche tu ,ma mi raccomando non mettere pane grattugiato,ai tempi delle nostre nonne non si usava
Io aggiungo un pezzetto di provola affumicata al centro della polpetta