Polpette al ragù del Vicolo della Neve
Polpette al ragù del Vicolo della Neve. Un must per intere generazioni del ‘900 che vive e lotta insieme a noi. Nel cuore della Salerno antica un locale fedele a se stesso e una ricetta indimenticabile.
Ricetta di Antica Pizzeria Vicolo della Neve, Salerno
Ingredienti per 5 persone
- Ingredienti per sei persone
- Per le polpette:
- 750 g di carne macinata di vitello
- mezzo filone di pane
- formaggio parmigiano
- 4 uova
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b
- Per la salsa:
- 500 g di pomodori pelati
- aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Preparazione
Mettete la carne macinata in un recipiente e mescolatela con il pane bagnato spezzettato e le uova, unendo il formaggio con un pizzico di sale e di pepe finché non ottenete un composto omogeneo.
Versate poi in una teglia mezzo litro di olio e quando è diventato bollente, friggetevi le polpette staccate dall'impasto secondo la grandezza desiderata e fatele cuocere per una decina di minuti: vanno tolte solo quando diventano dorate. In un'altra teglia versate l'olio e fate soffriggere l'aglio.
Aggiungete il pomodoro e fate cuocere a lungo finché non si ottiene una salsetta densa che va versata sulle polpette.
Fate cuocere ancora un poco insieme il tutto prima di servire.
Vini abbinati: Ravello rosso
Un commento
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squisitissime!!!