Pizzeria Quattro Spicchi di Giuseppe Caputo a Tufino, Na


di Tiziano Terracciano

Il sogno di ogni pizzaiolo è quello di aprire una pizzeria tutta sua, e da un paio d’anni quel sogno è stato coronato anche da Giuseppe Caputo che ha scelto come luogo il centro di Tufino, un paesino a cinque chilometri da Nola e ai confini con l’Irpinia, lì dove affondano le proprie origini.

Pizzeria Quattro Spicchi - Il logo

Pizzeria Quattro Spicchi – Il logo

La vicina Irpinia è anche centro di approvvigionamento di materie prime che caratterizzano le pizze di Giuseppe, come i porcini e il tartufo.
Ed è proprio per questa ragione che la nostra prima scelta ricade sulla Tartufona (12 euro) che esalta questi ingredienti insieme ad una salsiccia di maialino nero.

Pizzeria Quattro Spicchi - La Tartufona

Pizzeria Quattro Spicchi – La Tartufona

Non ci facciamo mancare poi una classica Margherita (5 euro) dalla perfetta scioglievolezza esaltata da un moderno impasto diretto con un’idratazione più spinta e una lievitazione più lunga rispetto ai canoni della tradizione.

Pizzeria Quattro Spicchi - La Margherita

Pizzeria Quattro Spicchi – La Margherita

I cornicioni sono belli gonfi e ben assecondano il giochetto di chi cerca di schiacciarli ma se li ritrova subito a venir su. La cottura è attenta anche nelle ore di punta, quando l’affluenza della sala da una quarantina di posti a sedere si intreccia con l’asporto.

Pizzeria Quattro Spicchi - La lievitatura

Pizzeria Quattro Spicchi – La lievitatura

Pizzeria Quattro Spicchi a Tufino
Via Roma 6/8
Tel. 081 359 5529
Aperto a pranzo e cena, domenica solo sera
Chiuso lunedì

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