Pizzeria Napul’è STG ad Omignano Scalo
di Enrico Malgi
Pizza Napoletana S.T.G. secondo il Disciplinare sta a significare “Specialità Tradizionale Geografica del prodotto da forno, di forma tondeggiante con cornicione rialzato e parte centrale farcito della città di Napoli nella regione Campania, ecc. ecc”.
La Pizzeria Napul’è, che ha aperto i battenti da pochi mesi in quel di Omignano Scalo, si attiene scrupolosamente a questo diktat ed è gestita dalla famiglia Nese composta dal capofamiglia pizzaiolo Luigi Domenico, dal figlio Gianni e dalla moglie Annalisa Esposito.
Nell’occasione ho potuto assaggiare alcune ottime pizze, tra cui quella tradizionale fritta (calzone) farcita con ricotta di bufala, ciccioli di maiale, provola, basilico e pomodoro. Prezzo 7,50 euro.
Pizza Margherita. Pomodoro, fiordilatte, basilico ed olio evo. Prezzo 5,00 euro.
Regina della Casa (Bufalina). Pomodoro, mozzarella, basilico ed olio evo. Prezzo 7.00 euro.
Pizza STG con datterino rosso, basilico, mozzarella. grana padano grattugiato ed olio evo alla fine. Prezzo 9,00 euro.
Pizza Napul’è. Pomodoro all’ombra, fiordilatte, pepe, ciccioli, provola di bufala, ciuffi di ricotta di bufala all’uscita, basilico ed olio evo. Prezzo 9,00 euro.
Pizza Oro di Napoli a forma di stella ad otto punte e farcita secondo la fantasia del pizzaiolo, mentre il centro pizza è quello della classica margherita. Prezzo 9,00 euro.
L’impasto segue rigorosamente il Disciplinare della verace pizza napoletana. Si utilizza comunque anche l’impasto integrale e quello senza glutine, con un forno disponibile solo per la cottura di questa pizza.
Pizze molto buone davvero, con un profumo franco ed invitante, bene idratate. e lievitate, con pasta soffice ed elastica ed uso di ingredienti di prima qualità. Alla fine della degustazione non si accusa nessuna pesantezza, perché la pizza è molto leggera, fragrante, morbida e digeribile. E’ proprio quello che ci si aspetta da una pizza fatta ad arte!
Napul’è Pizza STG Napoletana
Omignano Scalo (Sa) – Via Nazionale, 128
Tel. 0974 277779 – Cell. 366 2672183
Orario di apertura settimanale dal Martedì alla Domenica dalle ore 19,00 alle ore 24,00. Lunedì chiuso.
Omignano Scalo con ben due pizzerie ed un ristorante pizzeria un’ottima torrefazione di caffè uno storico panificio un bar pasticceria ed uno anche gelateria un laboratorio di pasta fresca che fa anche pronto a cuocere due macellerie più una interna al supermercato di ottima qualità è nel suo piccolo un distretto gastronomico niente male.Se poi vi aggiungiamo quelli lungo la pedemontana a cominciare dalla nuova gastronomia i cui proprietari sono anche produttori di ottimi formaggi caprini ed a seguire un forno pasticceria un piccolo ristorante pizzeria (montanara con cacioricotta unica)senza dimenticare il mulino che vende farine anche di grani antichi nonché ottimi legumi e poco più avanti una delle migliori pizzerie tradizionali assurta ormai a fama nazionale per finire poi al di là del fiume Alento con un ottimo birrificio con annessa pizzeria possiamo dire che complessivamente la piana di Verduzio bonificata all’inizio del secolo scorso può soddisfare i palati più esigenti come quello del sottoscritto che un po’ di cose,in giro per il mondo,ne ha messe sotto i denti.FRANCESCO
Bravo Francesco, sei orgoglio di tutto questo vero?