Pizzeria Madison ad Avellino: una certezza affidabile anche nello stress test del sabato sera


Pizzeria Madison Avellino

PIZZERIA MADISON
Via circumvallazione, 82 – 83100 Avellino
Tel. 0825.780844
Aperta tutti i giorni a pranzo e a cena
www.pizzeriamadison.it

Pizzeria Madison Avellino, la marinara

Pizzeria Madison Avellino, la marinara

Pizzeria Madison ad Avellino. La storia di questa pizzeria somiglia a quella di tanti pizzaioli napoletani, segnata da piccoli guadagni e grandi sogni, che spesso li portavano a lavorare lontano.

Il capostipite della famiglia Paduano comincia a Napoli, alla fine degli anni ’20, per poi trasferire arte e passione al figlio Salvatore, il primo con una storia importante di emigrazione al Nord.

Quando ritorna nella sua regione apre una pizzeria a Nocera Inferiore, in provincia di Salerno. Da li’ inizia una storia di successi e riconoscimenti, si cambia nome al locale, con un nome americano, Madison, un po’ per moda, un po’ per buon auspicio.

In 35 anni questa impresa familiare si è trasformata in una piccola catena, continuando ad adottare la linea delle cittadine di provincia: oltre a Nocera, anche a Cava dei Tirreni, Sant’Egidio del Monte Albino e Avellino.

Pizzeria Madison Avellino, uno dei forni

Pizzeria Madison Avellino, uno dei forni

Proprio nella sede di Avellino, aperta ormai da quasi dieci anni, abbiamo provato una pizza dallo stile napoletano classico: sottile, cornicione poco pronunciato, profumo inconfondibile. Impasto a lunga lievitazione, viene proposto anche nella variante con un po’ di farina integrale, volendo. Inoltre, dei tre forni presenti all’ingresso del locale, uno è dedicato al senza glutine.

Pizzeria Madison Avellino, uno scorcio della sala

Pizzeria Madison Avellino, uno scorcio della sala

Menu piuttosto classico, per fortuna non infarcito da gusti strampalati, e con una bella selezione di prodotti campani per le farciture.
Anche i fritti sono in stile napoletano, con un timballetto di pasta che primeggia sugli altri.

Pizzeria Madison Avellino, scorcio dello spazio esterno

Pizzeria Madison Avellino, scorcio dello spazio esterno

Pizzeria Madison Avellino, pizza bufalina

Pizzeria Madison Avellino, bianca con pomodorini gialli

Pizzeria Madison Avellino, bianca con pomodorini gialli

Sul fronte del servizio, si resta particolarmente colpiti: un vero e proprio stress-test quello al quale si assiste il sabato sera. Ben quattrocento prenotati, distribuiti tra le sale interne, ma – soprattutto – sull’ampio e ben organizzato spazio esterno. Tavoli ben distanziati e circondati da piante e fiori; ragazzi preparati e gentili. Ingresso e prenotazioni gestite insomma con grande professionalità. Non si soffrono i tempi di ordinazione, nè quelli di attesa. Una specie di macchina da guerra.

Ce lo avevano presentato come un indirizzo sicuro in città: non possiamo che confermare.

Le pizze di Madison Avellino

Pizzeria Madison Avellino, la diavola

Pizzeria Madison Avellino, la diavola

Pizzeria Madison Avellino, salsiccia e broccoli

Pizzeria Madison Avellino, salsiccia e broccoli

Pizzeria Madison Avellino, con breasola e rucola

Pizzeria Madison Avellino, con breasola e rucola

Pizzeria Madison Avellino, wurstel e patatine

Pizzeria Madison Avellino, wurstel e patatine