Marigliano (Na), Lo Scialatiello. Con Carmine Granato c’è aria nuova in pizzeria
Via P. Pio, 55/57
Tel. 081.8855193 – 3394514078 – 3466805250
www.oscialatiello.it
aperto sempre, chiuso il mercoledì
di Tommaso Esposito
Aria nuova in pizzeria.
Carmine Granato c’è riuscito.
Complice il fratello Vincenzo, che sta in cucina ma ha studiato architettura, il new deal è cominciato.
Nuovi colori, nuovo stile, nuovo forno.
Insomma una ventata di giovinezza che ha riempito di gioia il cuore del papà Salvatore.
Il patron indiscusso de Lo Scialatiello, l’artefice del miglior filetto di baccalà alla brace che si possa mangiare in assoluto.
Eh sì, non dimentichiamoci che questo è tra i più buoni ristoranti della provincia napoletana dove le tante varianti di mussillo e coroniello sono declinate in modo perfetto.
Ma veniamo a Carmine.
E’ in forma smagliante la sua pizza si attesta a un livello alto.
E sono veramente contento di averlo inserito nella top ten dei pizzioli emergenti.
Ecco l’impasto, altamente idratato.
Ed ecco la struttura.
Eterea, evanescente al palato, ma una bomba di sapori per gli ingredienti che sceglie e sa amalgamare.
Insomma se passate di qui vi aspetta una pizzïata, come si dice, a quel dio biondo.
Credeteci.
E poi provate.
5 Commenti
I commenti sono chiusi.
Bel posto, mi piace a vederlo così, bel locale. Finalmente si comincia più o meno diffusamente ad uscire dal cliché della pizzeria dall’arredo povero, con la cartapaglia sul tavolo, i muri sbreccati dalla “tradizione” che giustifica tutto, qualche novità moderna nell’impasto… Bene. La valorizzazione della pizza passa anche attraverso queste cose.
Caro Marco Lungo, Lo Scialatiello,sfugge da sempre al cliché della pizzeria da te descritta. La pizza di Carmine e i piatti di Vincenzo, trarranno nuova linfa dagli ambienti rinnovati, ma ti assicuro che he queste due eccellenze gastronomiche , con la loro bravura valorizzerebbero anche un posto tenuto in piedi da quattro lamiere.
Enzo da Roma
Posto davvero bello. Rinnovato ha acquisito un tono che valorizza pienamente i prodotti che serve.
Per gli amanti della vera pizza napoletana, è una delizia!
Se si vuole esagerare, provare le specialità di baccalà: insuperabili!
a due passi da casa mia
Bellissimo posto
Non sono stato al momento, ma conosco Carmine una grandissima persona, un professionista eccellente, la sua pizza è spettacolare…spero presto di venire a Napoli e fargli visita..complimenti come al solito è stato fatto un grande lavoro….
Simi Paolo