Pizzeria Lady Anna by Guappa a Ceppaloni (BN)


di Tiziano Terracciano

Lungo la Strada Statale Appia, nel tratto che collega Montesarchio a Benevento, e precisamente sul territorio di Ceppaloni, di sera si crea sempre un rallentamento per i tanti avventori che si recano in questa Pizzeria per trovare un posto nell’ampio parcheggio antistante il locale, composto da una sala interna e un grande gazebo esterno.
Ci sono ben 3 forni coordinati in prima persona da Marianna Iaquinto, una Pizzaiola ed imprenditrice Sannita con più di 30 anni di esperienza, specializzata nella Pizza Senza Glutine (forno a legna piccolo), nella Pinsa Romana (forno elettrico) e naturalmente nella Pizza stile Napoletano (forno grande a legna).
Osservando gli altri tavoli in sala si nota subito che gli ordini effettuati sono nel rapporto uno a uno tra Pizza e Pinsa. Così anche noi ordiniamo sia l’una che l’altra.
La Pinsa è bella nella sua caratteristica forma ovale e nei colori degli ottimi ingredienti di condimento che rendono piacevole il morso mentre scrocchia tra i denti. Nell’imminente avvento della stagione autunnale abbiamo scelto la Zuccosa (10 euro) che, con la zucca e la pancetta in simbiosi, rende più piacevole il saluto all’estate.

Pizzeria Lady Anna by Guappa - La Pinsa Zuccosa

Pizzeria Lady Anna by Guappa – La Pinsa Zuccosa

Pizzeria Lady Anna by Guappa - La Pinsa Zuccosa

Pizzeria Lady Anna by Guappa – La Pinsa Zuccosa

Pizzeria Lady Anna by Guappa - La Cottura della Pinsa

Pizzeria Lady Anna by Guappa – La Cottura della Pinsa

Per la Pizza stile napoletano ci affidiamo ad una proposta territoriale e sempre di stagione, con l’inimitabile Salsiccia Rossa di Castelpoto e i Funghi Porcini freschi messi a crudo (9 euro).

Pizzeria Lady Anna by Guappa - La Pizza con Porcini freschi e Salsiccia Rossa di Castelpoto

Pizzeria Lady Anna by Guappa – La Pizza con Porcini freschi e Salsiccia Rossa di Castelpoto

Pizzeria Lady Anna by Guappa - La Cottura della Pizza

Pizzeria Lady Anna by Guappa – La Cottura della Pizza

Pizzeria Lady Anna by Guappa - Il Cornicione della Pizza

Pizzeria Lady Anna by Guappa – Il Cornicione della Pizza

Per il vino si può scegliere tra lo sfuso della casa e un Aglianico imbottigliato dalla locale Vinicola Barone di Ceppaloni (7 euro).

Pizzeria Lady Anna by Guappa - il vino

Pizzeria Lady Anna by Guappa – il vino

Ambientazione senza fronzoli ma con tovagliato in tessuto.
Coperto 1,50 euro
Acqua 1,50 euro

 

Pizzeria Lady Anna by Guappa

S.S.7 km.254.200 23

Ceppaloni (BN)

Tel. 393 826 7715

Lady Anna sul web

Un commento

  1. La mirabolante Pinsa romana.tra falsi Wikipedia,voglia di autenticità e addirittura Marchi registrati. Bella invenzione come La Carbonara.

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