Pizzeria ristorante La Smorfia a Modena


Pizzeria ristorante La Smorfia a Modena
Via N. Cavallerini 4 – 41121 Modena. tel 059-239269  – 
Aperto tutti i giorni a pranzo dalle 12.00 alle 14.30
escluso il lunedi e tutti i giorni a cena dalle 19.00 alle 23.30

La Smorfia - ingresso

La Smorfia – ingresso

di Monica Sangiorgio

Siamo nel centro storico di Modena, a due passi dal palazzo Ducale che ospita la famosa Accademia Militare, una pizzeria che conserva lo stile di una volta e con un menù adatto a tutti i gusti e tutte le età.

La Smorfia - bancone bar

La Smorfia – bancone bar

Come in un film d’altri tempi spicca il grande bancone del bar tutto in legno scuro a contrasto con il pavimento di marmo chiaro pulito e lucidato. Stesso stile per il bancone delle pizze, un semicerchio antico misto di legno e marmo che racchiude un forno a legna innovativo

La Smorfia - antipasto

La Smorfia – antipasto

Ottima qualità di prodotti utilizzati per gli antipasti dai latticini al crudo di Parma, varie le proposte di terra e di mare, intriganti gli sfizi tra cui eccelle la montanara

La Smorfia - montanare

La Smorfia – montanare

Vero fiore all’ occhiello è l’impasto della pizza che si scioglie al palato grazie alla sua lunghissima lievitazione e maturazione.

La Smorfia - Caposquadra pizzaioli- Michele De Martino

La Smorfia – Caposquadra pizzaioli- Michele De Martino

Michele De Martino, è a capo della squadra dei pizzaioli, un maestro giovane ma deciso e appassionato del suo mestiere; ha messo a punto un impasto che gode di ben 100 ore di lievitazione naturale. Il risultato finale è una pizza gustosa e particolarmente digeribile.

La Smorfia - con-fusion

La Smorfia – con-fusion

Con-Fusion è l’unione della pizza contemporanea con la cucina fusion. Quest’ultima è stata presentata al trofeo Pulcinella 2019 svolto sul Lungomare Caracciolo di Napoli, gli ingredienti protagonisti sono: fior di latte di Agerola, filetti di pomodoro San Marzano, alga wakame, gocce di clorofilla e tonno katsuobushi

La Smorfia - sottosopra

La Smorfia – sottosopra

Una pizza creata invertendo gli ingredienti della classica Margherita ne consegue una base di pesto di basilico, mozzarella di bufala e pomodorini.

La Smorfia - mascarpone torta

La Smorfia – mascarpone torta

Squisito dessert dal sapore genuino, il dolce più richiesto alla Smorfia realizzato in casa con mascarpone e ritagli di torta al cioccolato e caffè

La Smorfia - dolce la smorfia

La Smorfia – dolce la smorfia

Suggerita anche la versione di mascarpone con la nutella e granella di nocciole ed di mascarpone al pistacchio.

La Smorfia - esterno

La Smorfia – esterno

Il locale è di circa 200 posti con giardino, piccola carta dei vini e birre artigianali italiane, comodo l’accesso ai disabili. Un clima sereno e familiare, cortesia verso il cliente e lavoro di squadra da cui emerge una cucina tradizionale e un’ottima pizza al passo con le innovazioni.

Pizzeria La Smorfia a Modena