Pizzeria ristorante La Smorfia a Modena
Pizzeria ristorante La Smorfia a Modena
Via N. Cavallerini 4 – 41121 Modena. tel 059-239269 –
Aperto tutti i giorni a pranzo dalle 12.00 alle 14.30
escluso il lunedi e tutti i giorni a cena dalle 19.00 alle 23.30
![La Smorfia - ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-ingresso-e1600533932914.jpg)
La Smorfia – ingresso
di Monica Sangiorgio
Siamo nel centro storico di Modena, a due passi dal palazzo Ducale che ospita la famosa Accademia Militare, una pizzeria che conserva lo stile di una volta e con un menù adatto a tutti i gusti e tutte le età.
![La Smorfia - bancone bar](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-bancone-bar-e1600533964615.jpg)
La Smorfia – bancone bar
Come in un film d’altri tempi spicca il grande bancone del bar tutto in legno scuro a contrasto con il pavimento di marmo chiaro pulito e lucidato. Stesso stile per il bancone delle pizze, un semicerchio antico misto di legno e marmo che racchiude un forno a legna innovativo
![La Smorfia - antipasto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-antipasto-e1600534004930.jpg)
La Smorfia – antipasto
Ottima qualità di prodotti utilizzati per gli antipasti dai latticini al crudo di Parma, varie le proposte di terra e di mare, intriganti gli sfizi tra cui eccelle la montanara
![La Smorfia - montanare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-montanare-e1600534065956.jpg)
La Smorfia – montanare
Vero fiore all’ occhiello è l’impasto della pizza che si scioglie al palato grazie alla sua lunghissima lievitazione e maturazione.
![La Smorfia - Caposquadra pizzaioli- Michele De Martino](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-Caposquadra-pizzaioli-Michele-De-Martino.jpg)
La Smorfia – Caposquadra pizzaioli- Michele De Martino
Michele De Martino, è a capo della squadra dei pizzaioli, un maestro giovane ma deciso e appassionato del suo mestiere; ha messo a punto un impasto che gode di ben 100 ore di lievitazione naturale. Il risultato finale è una pizza gustosa e particolarmente digeribile.
![La Smorfia - con-fusion](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-con-fusion.jpg)
La Smorfia – con-fusion
Con-Fusion è l’unione della pizza contemporanea con la cucina fusion. Quest’ultima è stata presentata al trofeo Pulcinella 2019 svolto sul Lungomare Caracciolo di Napoli, gli ingredienti protagonisti sono: fior di latte di Agerola, filetti di pomodoro San Marzano, alga wakame, gocce di clorofilla e tonno katsuobushi
![La Smorfia - sottosopra](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-sottosopra.jpg)
La Smorfia – sottosopra
Una pizza creata invertendo gli ingredienti della classica Margherita ne consegue una base di pesto di basilico, mozzarella di bufala e pomodorini.
![La Smorfia - mascarpone torta](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-mascarpone-torta-e1600534211226.jpg)
La Smorfia – mascarpone torta
Squisito dessert dal sapore genuino, il dolce più richiesto alla Smorfia realizzato in casa con mascarpone e ritagli di torta al cioccolato e caffè
![La Smorfia - dolce la smorfia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-dolce-la-smorfia-e1600534257974.jpg)
La Smorfia – dolce la smorfia
Suggerita anche la versione di mascarpone con la nutella e granella di nocciole ed di mascarpone al pistacchio.
![La Smorfia - esterno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/09/La-Smorfia-esterno-e1600584257848.jpg)
La Smorfia – esterno
Il locale è di circa 200 posti con giardino, piccola carta dei vini e birre artigianali italiane, comodo l’accesso ai disabili. Un clima sereno e familiare, cortesia verso il cliente e lavoro di squadra da cui emerge una cucina tradizionale e un’ottima pizza al passo con le innovazioni.
Pizzeria La Smorfia a Modena