Qualità, passione e accoglienza: tre motivi per andare da Hashtag – Pizza in cantina, a Vairano Patenora (CE)
![Hashtag - Pizza in Cantina - Francesco Pone e Daniele Rotondo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Francesco-Pone-e-Daniele-Rotondo.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Francesco Pone e Daniele Rotondo
di Antonella Amodio
Vairano Patenora è ricordata per lo storico incontro tra Garibaldi e Vittorio Emanuele II che suggellò l’ Unità italiana, passato alla storia come ” l’incontro di Teano”. A pochi metri dal luogo dell’ incontro, da un mese ha aperto Hashtag – Pizza in Cantina.
![Hashtag- Pizza in Cantina - Esterno](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Esterno-e1528650307950.jpeg)
Hashtag- Pizza in Cantina – Esterno
L’inaugurazione di questo locale, “insolito” nel modo di concepire la ristorazione locale, amplia la proposta gastronomica territoriale, che da decenni è valorizzata dal pioniere Renato Martino, chef stellato del Il Vairo del Volturno, e poi – da qualche anno – da Antonio Ruggiero dell’ Osteria del baccalá.
![Cantina -Chef Ciro De Maio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Chef-Ciro-De-Maio.jpeg)
Cantina -Chef Ciro De Maio
Hashtag nasce da un progetto di Antonio Buonanno, imprenditore locale, e Marco Esposito, architetto napoletano, che hanno in comune la passione per l’enogastronomia. La sede è un antico edificio di tre piani ristrutturato, con sale dall’arredo curato e moderno e con oggetti di manodopera artigianale locale. L’ atmosfera ricreata è informale ed accogliente.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Targa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Targa--e1528650656944.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Targa
Dispone anche di una cantina adibita a sala di degustazione, dove trattenersi per un aperitivo o cenare, condividendo un grande tavolo comune. Il locale combina cucina, pizzeria e spazio per mostre d’arte. Un concept nuovo per Vairano Patenora, destinato a conquistare gli appassionati del buon bere e mangiare che vogliono trascorrere del tempo in posto che offre anche altri piaceri.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Impasto e forni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Impasto-e-forni.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Impasto e forni
![Hashtag - Pizza in Cantina - La cantina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-La-cantina-.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – La cantina
![Hashtag - Pizza in Cantina - Sale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Sale.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Sale
![Hashtag - Pizza in Cantina - Coperto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Coperto.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Coperto
Hashtag propone una cucina tradizionale campana e locale, realizzata dallo chef Ciro De Maio, che utilizza materie prime ricercate. Tra gli antipasti c’è un grande classico della cucina partenopea Ò Filoscio, uovo cotto a frittata e sistemato a strati con prosciutto cotto e provola affumicata a paglia di Agerola.
![Hashtag - Pizza in Cantina - O' Filoscio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-O-Filoscio.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – O’ Filoscio
Suggerisco di provare I Fritti del Re, composto da uovo sodo impanato e fritto, che ha all’interno una combinazione di rosso d’uovo, besciamella e parmigiano reggiano 36 mesi, frittatina di monzù e aranciro ( arancino dello chef).
![Hashtag - Pizza in Cantina -I Fritti del Re](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-I-Fritti-del-Re-.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina -I Fritti del Re
Tra i primi di terra e di mare sono presenti veri capisaldi della tradizione campana, ma anche incursioni fuori regione, come il Risotto bottarga e alaci di estrazione sicula. Nell’attesa di essere serviti concedetevi una degustazione di salumi e formaggi proveniente dai migliori siti di produzione, abbinati da una ampia scelta di etichette di vini, birre e distillati.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Selezione di vini e formaggi](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Selezione-di-vini-e-formaggi-e1528650720840.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Selezione di vini e formaggi
Grande spazio dedicato alla pizza. In carta 29 gusti, divise tra pizze classiche e creative Hashtag. Il pizzaiolo Francesco Pone, giovane talento con diverse esperienze alle spalle, in collaborazione con Daniele Rotondo, vi conquisterà con una pizza invitante e davvero buona.
L’impasto leggero, morbido, fragrante e ben alveolato, è preparato con la farina del Molino Caputo secondo il metodo diretto, maturato per 30 ore e raggiunge una idratazione di circa il 76%. Tra i gusti proposti la Giallo Napoletano, farcita con datterino giallo in sugo, aglio rosso di Nubia, olive nere caiazzane, alici, origano e capperi di salina, che ha conquistato il secondo podio del concorso “Pizza senza Frontiere 2018”. Non fatevi mancare l’assaggio, ne vale la pena.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Pizza Giallo Napoletano](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Pizza-Giallo-Napoletano.jpeg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Pizza Giallo Napoletano
Pizza in cantina è la pizza dedicata a Hashtag, composta da pacchetelle del piennolo giallo, salsiccia rossa di Castelpoto piccante, provola affumicata a paglia di Agerola, fili di peperoncino, fiore sardo dei pastori e basilico.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Pizza in Cantina](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Pizza-in-Cantina-.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Pizza in Cantina
Tra le classiche l’ immancabile Margherita proposta con l’aggiunta del formaggio fiore sardo dei pastori.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Pizza Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Pizza-Margherita.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Pizza Margherita
I dessert come lo Spumone alle fragole e la Delizia al limone a modo mio, concluderanno la valida proposta gastronomica.
![Hashtag - Pizza in Cantina - Dessert](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Dessert.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Dessert
![Hashtag - Pizza in Cantina - Spumone alle fragole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2018/06/Hashtag-Pizza-in-Cantina-Spumone-alle-fragole.jpg)
Hashtag – Pizza in Cantina – Spumone alle fragole
Servizio cortese e solerte.
Costo della pizza Margherita: 5,50 €
Aperto a pranzo e cena.
Hashtag – Pizza in cantina
Via Stazione 5, 81058 Vairano Patenora ( CE)
Tel. 0823 988883