Pizzeria del Corso Cosimo Chiodi a Pietramelara, nell’alto casertano


Pizzeria Del Corso a Pietramelara
Via Roma, 29
Tel 0823 586384
Aperto solo la sera, chiuso il martedì

Pizzeria Del Corso - Cosimo Chiodi

Pizzeria Del Corso – Cosimo Chiodi

di Antonella Amodio

Confesso di aver dovuto prendere in prestito dalla pagina facebook della Pizzeria Del Corso di Cosimo Chiodi due foto che ritraggono la sala. E’ stato praticamente impossibile scattare qualche istante dell’ambiente, vista la folla dei clienti che sedevano ai tavoli fino a tarda sera. Nell’alto casertano, nel borgo medievale di Pietramelara, il giovane Cosimo Chiodi e la moglie Maria Antonietta Grieco hanno aperto da circa un anno la loro pizzeria in pieno centro.

Pizzeria Del Corso - ingresso

Pizzeria Del Corso – ingresso

Un successo raggiunto in pochi mesi, inaspettato dallo stesso Cosimo, che ha investito tutti i risparmi messi da parte in anni di lavoro negli States (dove ha fatto una lunga esperienza imprenditoriale) per la ristrutturazione ed apertura del locale – dove prima era il cinema del paese –  e nell’acquisto delle attrezzature.

Pizzeria Del Corso - Cosimo Chiodi e collaboratore

Pizzeria Del Corso – Cosimo Chiodi e collaboratore

Pizzeria Del Corso - forno

Pizzeria Del Corso – forno

Appassionato dei levitati, ha studiato per fare il pizzaiolo. Ha frequentato corsi e si è messo in discussione in un precedente locale, prima di avviare la Pizzeria del Corso.  Una settantina di coperti che ruotano come una giostra nell’arco della serata e che guardano la grande vetrata dove Cosimo ed il fornaio si destreggiano nella preparazione della pizza.

Pizzeria Del Corso - sala - foto da facebook

Pizzeria Del Corso – sala – foto da facebook

Pizzeria Del Corso - sala - foto da facebook

Pizzeria Del Corso – sala

Il menù, ben concepito, ha in lista pizze dai gusti Tradizionali e altre definite Innovazioni, con due proposte “mensili”  che denotano – nell’impiego degli ingredienti – una attenta ricerca territoriale e un attaccamento alle radici.

Pizzeria Del Corso - pizze del mese

Pizzeria Del Corso – pizze del mese

L’impasto della pizza lievita e matura per circa 48 ore, ed il disco – di media grandezza – si presenta con bordo alto e con parte centrale sottile e scioglievole.

Assaggiate la Margherita dop, condita con gustoso pomodoro San Marzano e  mozzarella di bufala  a fette stesa fuori dal forno. Così come la Capricciosa, con le olive nere di Caiazzo, i funghi trifolati, il prosciutto cotto e i carciofini a spicchi.

Pizzeria Del Corso - Margherita dop

Pizzeria Del Corso – Margherita dop

Pizzeria Del Corso - Capricciosa

Pizzeria Del Corso – Capricciosa

Le pizze del mese sono ora la pizza di Scarole e la Zafferano: quest’ultima prevede il fiordilatte, i porcini, il piennolo giallo del Vesuvio, lo zafferano di Pietramelara di Gaetano Leonardo e il basilico.

Pizzeria Del Corso - Zafferano

Pizzeria Del Corso – Zafferano

Pizzeria Del Corso - sezione pizza Zafferano

Pizzeria Del Corso – sezione pizza Zafferano

Poi ci sono delle ottime “mantanarine d’autore” e una squisita torta al cioccolato preparata da Maria Antonietta.

Pizzeria Del Corso - montanarine d’autore

Pizzeria Del Corso – montanarine d’autore

Pizzeria Del Corso - Torta al cioccolato

Pizzeria Del Corso – Torta al cioccolato

Essenziale  la carta dei vini con etichette campane e birre alla spina ed una selezione di birre in bottiglia di birrifici artigianali. Servizio cortese.

Costo pizza Margherita 4,00

Pizzeria Del Corso a Pietramelara
Via Roma, 29
Tel 0823 586384
Aperto solo la sera, chiuso il martedì.