Pizzeria Dalmata a Parigi, Emanuele Contardi da Cava al centro storico della Capitale


Pizzeria Dalmata, Emanuele Contardi

Pizzeria Dalmata, Emanuele Contardi

8 Rue Tiquetonne, 75002 Paris
Sempre aperto

Siamo nel secondo arrondissement, considetaro il centro storico della capitale dai parigini. Locali  di ogni tipo si succedono senza soluzione di continuità ai due lati della strada, chiusa al traffico (ma purtroppo aperta alle biciclette). Tra questi ecco la pizzeria Dalmata, di proprietà di due imprenditori francesi che hanno creduto sulla pizza napoletana che da tre anni è ormai quasi una moda qui. Sembra un secolo quando venimmo con Salvatore Salvo, Enzo Coccia e Franco Pepe al Carousell du Louvre!.

Pizzeria Dalmata, si lavora al forno

Pizzeria Dalmata, si lavora al forno

Pizzeria Dalmata, scorcio della saletta

Pizzeria Dalmata, scorcio della saletta

Dalmata per ricordare i punti neri della pizza che noi a Napoli chiamiamo tigrata. Ai forni Emanuele Contardi, 25 anni, pizzaiolo da Cava de’ Tirreni che ha alle spalle un passato di cuoco e di pasticciere (“molto utile – ci dice -per capire le lievitazioni”). La sua pizza è di puro stile napoletano, con il cornicione un po’ più pronunciato: 48 ore circa di lievitazione, farina 00 con un poco di integrale.

Pizzeria Dalmata, mozzarella di bufala

Pizzeria Dalmata, mozzarella di bufala

Pizzeria Dalmata, il banco

Pizzeria Dalmata, il banco

Tutti i prodotti vengono dal Sud: farine Caputo, olio Muraglia, pomodoro Gustarosso, eccetto i latticini che sono prodotti qui in Francia da un italiano con latte francese, molto buoni.

Pizzeria Dalmata, la margherita

Pizzeria Dalmata, la margherita

I francesi amano la pizza napoletana, ma anche come è noto salse e salsette, volano allora le pizze con la crema di tartufo e di funghi, o anche quella con la mortadella e la cremina di pistacchi.

Pizzeria Dalmata, con mortadella e pistacchi

Pizzeria Dalmata, con mortadella e pistacchi

Pizzeria Dalmata, con melanzane a funghetto

Pizzeria Dalmata, con melanzane a funghetto

Pizzeria Dalmata, la marinara

Pizzeria Dalmata, la marinara

Purissima la marinara, semplicemente perfetta.

Pizzeria Dalmata, con cotto e carciofi

Pizzeria Dalmata, con cotto e carciofi

Bene i fritti, serviti con salsa di parmigiano e di pomodoro a cui mancano le frittatine. Ovviamente li arancini sono al tartufo mentre quelli che sembrano crocché sono mozzarelle fritte.

Pizzeria Dalmata, i fritti

Pizzeria Dalmata, i fritti

CONCLUSIONE

Una pziza scioglievole, perfetta. Un progetto che, come Ober Mamma, ha l’ambizione di replicarsi entro un anno con nuove aperture. Mentre la comunità dei giovani pizzaioli all’estero dilaga!

Pizzeria Dalmata, una delle magliette

Pizzeria Dalmata, una delle magliette