San Potito Ultra (Av), pizzeria Dai Gemelli


Pizzeria Ristorante e Braceria DAI GEMELLI
Via Selvatico, 1 – San Potito Ultra (AV)
Tel.
3932320248 – 3295989916
Aperto: la sera; venerdì, sabato e domenica anche a pranzo
Chiuso: mercoledì

Pizzeria Dai Gemelli, la squadra al forno delle pizze

Pizzeria Dai Gemelli, la squadra al forno delle pizze

A pochi chilometri da Avellino, nel piccolo borgo irpino di San Potito Ultra, nella primavera del 2014 ha aperto la pizzeria Dai Gemelli.
Una grande sala arredata in maniera semplice, quasi spartana non fosse per dei piccoli centrotavola di fiori freschi. Un servizio gentile e pronto, anzi prontissimo: per la comanda, così come per esser serviti, aspetterete pochi minuti. Senza soluzione di continuità si avvicendano i tavoli della grande veranda.

Pizzeria Dai Gemelli, margherita Regina

Pizzeria Dai Gemelli, margherita Regina

Pizzeria Dai Gemelli, arancini

Pizzeria Dai Gemelli, arancini

A vista la vetrina delle carni stagionate, vero vanto del locale, che dispone di una braceria di tutto rispetto. Di fronte, il forno a legna per le pizze, con una squadra giovane e motivata.

Capitiamo Dai Gemelli in un giorno infrasettimanale, eppure nel giro di mezz’ora il locale si riempie, è tutto prenotato. Tavolate di amici, di famiglie che festeggiano una ricorrenza, tanti clienti affezionati.

Pizzeria Dai Gemelli, la nuova sala verandata

Pizzeria Dai Gemelli, la nuova sala verandata

Pizzeria Dai Gemelli, uno scorcio della sala

Pizzeria Dai Gemelli, uno scorcio della sala

Il menu della pizzeria dà il giusto spazio alle farciture della tradizione, a partire dal classico calzone, ben eseguito: la giusta umidità, grazie anche alla ricotta non eccessiva, un buon salame e una cottura indovinata. La pizza è napoletana-contemporanea: disco sottilissimo, cornicione pronunciato, nel complesso un impasto ben lievitato e leggero.

Pizzeria Dai Gemelli, la Regina

Pizzeria Dai Gemelli, la Regina

Pizzeria Dai Gemelli, il calzone classico

Pizzeria Dai Gemelli, il calzone classico

Non mancano le pizze più nuove, che loro definiscono ‘gourmet’, ad esempio con il cornicione ripieno, o con verdure e ortaggi in crema; o, ancora, quella fritta ‘alla panko’. Noi abbiamo preferito virare sul tradizionale, come con la Diavola o la porcina, tutte ben fatte. Sfiziosa la quattro formaggi, servita con lamelle di pecorino croccante.

Pizzeria Dai Gemelli, il calzone

Pizzeria Dai Gemelli, il calzone

Pizzeria Dai Gemelli, la quattro formaggi

Pizzeria Dai Gemelli, la quattro formaggi

Sul fronte beverage, invece, in terra irpina ci si aspetterebbe qualcosa di più, per i vini, innanzitutto, ma anche alla voce ‘birra artigianale’.
Nel complesso, tuttavia, una esperienza positiva, rinforzata da prezzi popolari, davvero ‘anti-crisi’: un altro buon motivo per tornare.

Pizzeria Dai Gemelli, Diavola

Pizzeria Dai Gemelli, Diavola

Pizzeria Dai Gemelli, con funghi porcini

Pizzeria Dai Gemelli, con funghi porcini