Pizzeria Da Cicchetto a Sicignano Degli Alburni
Pizzeria Da Cicchetto a Sicignano Degli Alburni
Piazza Plebiscito
Tel. +39 3711543686
Instagram @pizzeriadacicchetto
Prezzo €15/20 a persona
Aperto la sera, chiuso il lunedì
![Pizzaiolo Michele Valanzano (a sinistra) e Francesco Di Rosa (a destra) patron e pizzaiolo pizzeria Da Cicchetto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/8-Pizzaiolo-Michele-Valanzano-a-sinistra-e-Francesco-Di-Rosa-a-destra-patron-e-pizzaiolo-pizzeria-Da-Cicchetto-jpeg.webp)
Pizzaiolo Michele Valanzano (a sinistra) e Francesco Di Rosa (a destra) patron e pizzaiolo pizzeria Da Cicchetto
di Christian Cutino
Siamo a Sicignano degli Aburni in provincia di Salerno per conoscere il lavoro di Francesco Di Rosa, pizzaiolo patron della pizzeria Da Chicchetto. Come alcuni ristoranti, che diventano volano turistico, anche questa pizzeria negli anni è riuscita a trainare molti visitatori nel piccolo borgo, bellissimo e ancora autentico, fuori dalle rotte più conosciute del turismo campano.
![Pizzeria Da Cicchetto - ingresso](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/3-Pizzeria-Da-Cicchetto-ingresso-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – ingresso
![Pizzeria Da Cicchetto - Sala principale](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/2-Pizzeria-Da-Cicchetto-Sala-principale-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Sala principale
![Pizzeria Da Cicchetto - Dettaglio interno, ampolla di S.Gennaro con impasto della pizza](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/1-Pizzeria-Da-Cicchetto-Dettaglio-interno-ampolla-di-S.Gennaro-con-impasto-della-pizza-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Dettaglio interno, ampolla di S.Gennaro con impasto della pizza
La pizzeria Da Cicchetto – soprannome che Francesco ha ereditato dal nonno – vuole raccontare una storia i cui pilastri sono “convivialitá e semplicità” cercando una tranquillità ormai sconosciuta alle grandi città. Il locale richiama il calore familiare, informale, con simpatiche scritte e installazioni sulle pareti che descrivono l’animo eccentrico di Francesco.
![Francesco Di Rosa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/9-Francesco-Di-Rosa-jpeg.webp)
Francesco Di Rosa
![Francesco Di Rosa](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/7-Francesco-Di-Rosa-jpeg.webp)
Francesco Di Rosa
Il menù è bello ricco. Otre le pizze classiche troviamo panuozzi, pizza fritta e pizza prima fritta, poi passata al forno. Fra gli antipasti: fritti artigianali e taglieri che rimarcano la volontà di offrire prodotti di qualità provenienti dai monti Alburni. Ciò che caratterizza Da Cicchetto è infatti la consapevolezza del territorio: non solo qualità ma anche stagionalità e foraging.
![Benvenuti a Sicignano - Fior di latte, crema di patate di montagna, peperone crusco, salame stagionato Sicignanese, olio evo, basilico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/10-Pizzeria-Da-Cicchetto-Benvenuti-a-Sicignano-Fior-di-latte-crema-di-patate-di-montagna-peperone-crusco-salame-stagionato-Sicignanese-olio-evo-basilico--jpeg.webp)
Benvenuti a Sicignano – Fior di latte, crema di patate di montagna, peperone crusco, salame stagionato Sicignanese, olio evo, basilico
![Pizzeria Da Cicchetto - Margherita - Fior di latte, pomodoro San Marzano dop, olio evo, basilico](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/11-Pizzeria-Da-Cicchetto-Margherita-Fior-di-latte-pomodoro-San-Marzano-dop-olio-evo-basilico-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Margherita – Fior di latte, pomodoro San Marzano dop, olio evo, basilico
![Pizzeria Da Cicchetto - Crocché - Patate di montagna schiacciate a mano, provola affumicata, nostro mix di formaggio](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/12-Pizzeria-Da-Cicchetto-Crocche-Patate-di-montagna-schiacciate-a-mano-provola-affumicata-nostro-mix-di-formaggio-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Crocché – Patate di montagna schiacciate a mano, provola affumicata, nostro mix di formaggio
![Pizzeria Da Cicchetto - Pizza del mese - speck d’anatra, fondo di verdure di stagione, chips di caciocavallo locale, basilico e olio evo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/13-Pizzeria-Da-Cicchetto-Pizza-del-mese-speck-danatra-fondo-di-verdure-di-stagione-chips-di-caciocavallo-locale-basilico-e-olio-evo-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Pizza del mese – speck d’anatra, fondo di verdure di stagione, chips di caciocavallo locale, basilico e olio evo
Ovunque si guardi, tra gli ingredienti, c’è la presenza del tartufo, della salsiccia sicignanese e del caciocavallo, un’ampia scelta per chi vuole immergersi a tutto tondo nella tradizione di questo posto. Gli impasti, curati da Francesco e dal pizzaiolo Michele Valanzano, sono a lunga lievitazione, giusta maturazione e la stesura è con cornicione pronunciato. Sul beverage c’è scelta, ma anche margine di miglioramento.
![Esterno della pizzeria Da Cicchetto - Piazza Plebiscito, Sicignano Degli Alburni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/6-Esterno-della-pizzeria-Da-Cicchetto-Piazza-Plebiscito-Sicignano-Degli-Alburni-jpeg.webp)
Esterno della pizzeria Da Cicchetto – Piazza Plebiscito, Sicignano Degli Alburni
Una delle cose belle della pizzeria Da Cicchetto è la presenza di personale giovane e volenteroso che esprime la voglia di restare nel borgo che li ha cresciuti. Ci sono posti che fanno bene al territorio e la pizzeria Da Cicchetto è senza dubbio uno di questi. Consigliamo vivamente di arrivare prima del calare del sole per non perdersi una bella passeggiata nella tranquillità del borgo.
![Pizzeria Da Cicchetto - Orto di famiglia](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/4-Pizzeria-Da-Cicchetto-Orto-di-famiglia-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Orto di famiglia
![Pizzeria Da Cicchetto - Asparagi raccolti sui monti Alburni](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2024/03/5-Pizzeria-Da-Cicchetto-Asparagi-raccolti-sui-monti-Alburni-jpeg.webp)
Pizzeria Da Cicchetto – Asparagi raccolti sui monti Alburni
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