Pizzeria e cucina napoletana Arte Bianca a Monastier di Treviso
Pizzeria e cucina napoletana Arte Bianca
Via Barbarana 114
Tel. 0422 898092
Giorno di chiusura: lunedi – aperto a cena dalle 18.00 alle 23.45 aperto a pranzo solo mercoledi e venerdi dalle 12.00 alle 15.00 – contatto 0422 898092
di Monica Cappelli
![Arte Bianca - terrazza esterna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-esterna-e1601880293252.jpg)
Arte Bianca – terrazza esterna
Neppure il periodo di lockdown ha fermato la realizzazione di una struttura d’avanguardia, la pizzeria Arte Bianca di Domenico Vassallo a Treviso.
![Arte Bianca - sala interna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-interna-e1601880366552.jpeg)
Arte Bianca – sala interna
La sua pizzeria, si trova a Monastier in provincia di Treviso, il suo locale da poco completato è una struttura di circa 600 mq, serve 150 coperti in interno e 150 all’esterno.
![Arte Bianca - bancone bar](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-bancone-bar-e1601880428708.jpeg)
Arte Bianca – bancone bar
Non si è limitato lo spazio dedicato agli impianti di spillatura con annesso angolo riservato a bibite e alla preparazione dei drink. Punta su una selezione di qualità anche la carta dei vini.
![Arte Bianca - Domenico Vassallo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-Domenico-Vassallo.jpg)
Arte Bianca – Domenico Vassallo
Domenico Vassallo è napoletano verace, la pizza è parte del suo DNA. Formato da generazioni di pizzaioli, ha saputo portare questo patrimonio culturale a vette altissime. Ma la passione per la pizza di Mimmo Vassallo non significa solo realizzarla ad arte, l’ha spinto ad approfondire la ricerca e a perfezionare la tecnica degli impasti. Mimmo propone alla sua clientela pizze realizzate con prodotti selezionati, il suo impasto si presenta elastico ed estensibile come lui desidera, tanto che lo utilizza anche per la pizza in pala. Arte Bianca propone due menù paralleli: classico e senza glutine differenziando oltre agli spazi anche piatti di colore differente e squadre diverse di camerieri per evitare ogni possibile contaminazione.
![Arte Bianca - straccetti fritti senza glutine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-fritti-e1601880727231.jpg)
Arte Bianca – straccetti fritti senza glutine
Domenico è diventato un vero e proprio punto di riferimento per la produzione di pizza senza glutine, tanto che oggi possiede un laboratorio: “l’officina delle intolleranze” in cui prepara impasti per pizze e ogni genere di prodotto senza glutine.
![Arte Bianca - montanare](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-montanare-e1601880769515.jpg)
Arte Bianca – montanare
Il cliente celiaco non deve far altro che richiedere ed ogni genere di desiderio sarà soddisfatto; et voilà: la montanara fritta è servita!
![Arte Bianca - Gnocchi senza glutine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-gnocchi-e1601880809587.jpg)
Arte Bianca – Gnocchi senza glutine
Incredibile ma vero, primo piatto senza glutine: gnocchi conditi con salsa di pomodorini del piennolo e gamberi
![Arte Bianca - margherita senza glutine](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-gluteen-free-e1601880582591.jpg)
Arte Bianca – margherita senza glutine
Una margherita senza glutine con impasto eccellente in consistenza e sapore oltre alla perfezione visiva.
![Arte Bianca - tiramisu'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-tiramisu-e1601880899113.jpg)
Arte Bianca – tiramisu’
Il tiramisù è realizzato con savoiardi senza glutine
La vera arte è nelle sue mani, le stesse mani con cui riesce a passare dal salato al dolce senza mai sbagliare, senza mai smettere di coccolare in particolar modo il cliente celiaco, il quale spesso si ritrova la proposta di prodotti industriali congelati. Ma non è il caso di Arte Bianca, qui c’è un imprenditore, padre di famiglia, maestro di valori e di sapori, qui nulla sfugge e niente è improvvisato, i capelli bianchi sono il segno della saggezza e della sua ARTE evoluta negli anni con pazienza e vera, dico VERA, umiltà. Il tiramisù, il tortino di cuore caldo, il baba’ napoletano sono tra le varietà di dessert in menù
![Arte Bianca - baba](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/1-Arte-Bianca-baba-e1601881053302.jpg)
Arte Bianca – baba
Domenico è lontano fisicamente, ma cuore e mente sono al sud, richiama e ritrova la sua terra nei prodotti che sceglie e che adopera con maestria, delizia clienti ed amici, magari gli intramontabili nostalgici emigrati che lo incontrano piacevolmente, appaga il palato dei turisti europei con la professionalità che contraddistingue quest’azienda composta da staff preparato e ambiente confortevole.
![Arte Bianca - napoletana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-napoletana.jpg)
Arte Bianca – napoletana
Pizza napoletana, una foto che puo’ esprimere tutto il concetto di genuino, mare e monti del sud, dal nome al prodotto, gli ingredienti: pomodorino, aglio, olio e alici fresche.
![Arte Bianca - pomodori del piennolo](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2020/10/Arte-Bianca-piennolo-e1601880941381.jpg)
Arte Bianca – pomodori del piennolo
Tripudio di colore, forma e sapore, la potenza del Vesuvio scalda le Alpi a Treviso, fiero e orgoglioso Domenico mostra la sua dispensa composta da qualità di prodotti DOP e IGP.
Dunque se vi trovate in quella zona non perdete l’occasione di visitare Arte Bianca, creata da uomo ben noto nel mondo pizza ma che non ama far parlare di se’, poco social a differenza dei suoi colleghi, ma che merita attenzione.
Pizzeria Arte Bianca a Monastier di Treviso