Napoli, Moccia Al Terrazzo. Tradizione familiare e pizza nuova con Roberto Moccia
Pizzeria Moccia Al Terrazzo Napoli
Viale Colli Aminei 99/101
Tel. 081.7414400
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Aperto sempre
Chiuso mai
Pizze da 4 a 10 euro
di Tommaso Esposito
Tradizione familiare.
Pizzaioli da più generazioni con esperienza in più parti di Napoli e provincia.
Al Terrazzo è aperta sul Viale dei Colli Aminei, non lontano dal presidio ospedaliero CTO da una ventina di anni.
Ha cominciato papà Antonio Moccia.
Ora continua Roberto con Michele e Sascia.
Una recente ristrutturazione delle sale al piano inferiore e del terrazzo, appunto, aperto d’estate, affacciato sul viale.
Poi la svolta impressa da Roberto.
Sul filone della tradizione, aria nuova.
Nei panetti, ovvio.
Impasto diretto, farina doppio zero e zero, alta idratazione, lunga lievitazione e maturazione a volte fino a trenta ore.
Risultato evidente. Vale per la sala come per l’asporto.
Pizza M con cornicione bello alto, aerato, soffice.
Disco sottile, boccone morbido e scioglievole.
Sostanza e leggerezza.
Quello che oggi si chiede per una buona pizza.
Ben fatti anche i crocchè, di patata vera, e la frittatina di maccheroni.
Poi ci si può fermare per una Pizza Margherita con piennolo e bufala di grande livello, grazie anche alla qualità del pomodoro e del latticino.
Così pure è il calzone di scarola provola e alici reso ancora più goloso da scaglie di caciocavallo sulla crosta.
Cottura a bocca di forno perfetta, lo vedi quando scruti all’interno, negli anfratti.
Anche qui levità, sostanza, sapore, gusto pieno e ricco.
Soprattutto perché questo giovanotto, oltre al saper governare l’impasto, sorprende per la sua capacità di amalgamare bene gli ingredienti, di rendere equilibrati i sapori anche quando si ha a che fare con le alici salate, i capperi e le olive nere.
Ovvio, poi, che Margherita e Marinara tra queste mani diventino buone.
Ci si aspetta ora un passo ancora più avanti: arricchire la dispensa con ulteriori prodotti di eccellenza, soprattutto oli e pomodoro San Marzano Dop.
Intanto la passione e l’entusiasmo di Roberto sono sicuramente una nuova bella risorsa per la pizza napoletana a Napoli.