Dove mangiare la pizza di Simone De Gregorio? Da 380’ Officine della pizza a Villaricca
380’ Officine della pizza a Villaricca di Simone De Gregorio
Corso Europa 420
Tel 081 3041800
di Antonella Amodio
Risale a pochi giorni fa l’apertura di 380’ Officine della pizza, a Villaricca ( NA) di proprietà di due giovani imprenditori: Adriano Cascella e Salvatore Di Stasio, che non si sono risparmiati, in termini di qualità, per puntare al top e rendere la sosta gastronomica un’esperienza da ricordare e da ripetere. Perciò, per il loro progetto hanno fortemente voluto la collaborazione del pizzaiolo Simone De Gregorio, che lascia la pizzeria La Rosa, dove lo abbiamo conosciuto. Simone dimostra di essere un fuoriclasse dell’arte bianca, un “lievitista” capace e attento alla digeribilità degli impasti.
A 380’ Officine della pizza, Simone denota ancora più precisione nell’impasto, ancora più attenzione all’equilibrio degli ingredienti per il topping e alla loro quantità ben dosata. La sua pizza dal cornicione alto e lievemente crunch, digeribile e altamente idratata, si degusta in 23 sapori stagionali, divisi in classici, selezione e facciamolo a 380’, più una pizza special che cambia ogni venti giorni. Dal primo all’ultimo ingrediente utilizzato per il condimento è frutto di una ferrea selezione.
La pizza Margherita, di stile contemporaneo, ha echi tradizionali, come l’aggiunta di pecorino romano stagionato.
La Zafferano – saporita e scioglievole – è preparata con provola di Agerola, crema di zafferano, salame Napoli e, fuori dal forno, viene cosparsa con scaglie di provolone del monaco.
In questo periodo, la pizza Special è offerta con il tonno, la polvere di olive nere, la cipolla caramellata, la provola e la granella di nocciole. L’insieme degli elementi fa emergere al morso la marcata tendenza dolce della cipolla che si alterna alla salinità del tonno.
Concedetevi uno spazio per i fritti, gustosi e ben eseguiti.
Piccoli e significativi dettagli, come la lampada riscaldante per la pizza, denotano costante attenzione al buon servizio del prodotto al cliente. La grande sala dall’arredo urban conta circa 70 coperti. I due forni si integrano con la sala attraverso la grande vetrata che da la possibilità di seguire le preparazioni. Lo stile del servizio è cortese e di qualità.
380’ Officine della pizza a Villaricca di Simone De Gregorio
Ampia proposta di birre artigianali e non, e qualche referenza di vino.
Un suggerimento: prenotate prima di andare, altrimenti si rischia di fare fila per mangiare la pizza di Simone, che come precedentemente pronosticato è già un successo.
Costo pizza Margherita € 5,00
Aperto la sera. Chiuso il lunedì.
380’ Officine della pizza a Villaricca di Simone De Gregorio
Un commento
I commenti sono chiusi.
Dopo aver fatto il giro della ruota della retorica, quando scendiamo, e la mente non gira più insieme alla ruota, lucidamente possiamo dire che questa pizza non è una gloriosa pizza classica napoletana.
E a Napoli, secondo me, non si dovrebbe fare.
(Villaricca è Napoli anche se è un comune confinante con Napoli)
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Se chiedessimo a questo pizzaiolo, ma a tanti altri che fanno pizze AMMODOMIO glorificati sui food blog campani,
(la ruota della RETORICA dei food blog italiani e campani le chiamano “contemporanee”)
“fammi un’ottima pizza digeribile, morbida e elastica, la ” napoletana classica” con metodo diretto e a temperatura ambiente”
li metteremmo in difficoltà.