Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella: un progetto, una sfida a Riviera di Chiaia
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Pizzeria 3.0 Ciro Cascella
di Antonella Amodio
Per gli amanti della pizza “canotto”, con il tipico cornicione pronunciato e alveolato, dalla consistenza morbida e leggera, alla riviera di Chiaia a Napoli c’è un indirizzo: Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella. Un progetto che parte da lontano e che ha visto anche la nascita di un corso di formazione professionale destinato ai pizzaioli, per approfondire le tecniche degli impasti messi a punto dal giovane sperimentatore Ciro Cascella, di cui abbiamo già raccontato qualche mese fa.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – locale
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – locale
Questa volta ne parliamo come titolare della Pizzeria 3.0, molto “chic”, che si trova nel quartiere “bene” di Napoli, a ridosso della Villa Comunale e del lungomare di via Caracciolo.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – arredo dehors
Il locale si presenta luminoso, bello, curato nell’arredo e nei dettagli, giocato sui toni di bianco e verde, con un piccolo dehors con accesso interno. Il nome della pizzeria – 3.0 – si riferisce al blend delle tre tipologie di farina usate per l’impasto, caratterizzato da alta idratazione ( oltre il 70 % ), leggerezza e digeribilità.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – forno
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – mise en place
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – menu’
Ma veniamo al ricco menù, che conta la presenza di pizze con diversi ripieni, di insalate, taglieri e classiche fritturine. Tra le pizze vince sempre la semplicità, come la Margherita con fior di latte, ma suggerisco anche la Marinara Dop, condita con pomodoro San Marzano, pomodorini del piennolo rossi del Vesuvio, scarola cotta a vapore, olive nere taggiasche, origano, aglio rosso di Nubia, basilico e olio.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Margherita
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – sezione pizza Margherita
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Marinara Dop
Confesso di non amare le pizze con il pesce ed in genere non le scelgo. Questa volta però sono stata tentata dalla proposta extra menù: la Chiaia a Mare, farcita con salmone scozzese marinato, pepe rosa, riduzione di aglianico, lime, prezzemolo, fior di latte e olio extravergine bio. Una pizza creativa, raffinata al gusto e dove gli ingredienti sono in equilibrio.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – pizza Chiaia a Mare
Per il dessert, Ciro Cascella si affida ai dolci della storica Gay Odin. Buona carta delle birre e dei vini, con presenza di etichette campane ed extra territoriali. Servizio affidato a personale giovane.
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Pizzeria 3.0 di Ciro Cascella – banco dessert
Costo pizza Margherita: 6,00 euro
Costo pizza Chiaia a Mare: 13,50 euro
Pizzeria 3.0 Ciro Cascella
Via San Pasquale, 68 Napoli
Tel. 081 4976322
Un commento
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Salmone scozzese? A quando le aringhe del Baltico?