“Pizzatole” dolce pasquale, tradizionale Diamantese
![Le Pizzatole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/11026261_10203845506593874_5108563861014348513_n.jpg)
Le Pizzatole
Le Pizzatole, sono dolci pasquali calabresi, ma le ritroviamo con altri nomi, non solo in tutta la Calabria ma anche in altre regioni meridionali.
![Le Pizzatole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/11073353_10203846110248965_7771132734983629791_n.jpg)
Le Pizzatole
![Le Pizzatole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/1622033_10205819582264532_8558446846615668974_n.jpg)
Le Pizzatole
![Le Pizzatole](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/04/1385968_10205819637545914_2772667688844862025_n.jpg)
Le Pizzatole
Ricetta di Melania Magurno
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg Farina
- 250 gr impasto già lievitato (o lievito madre)
- 200 gr strutto
- 4 uova
- 250 gr zucchero
- 1 bicchierino d’anice (o liquore che preferite)
- Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
In una ciotola o sul tavolo lavoro, versate la farina a fontana, dove verserete man a mano tutti gli altri ingredienti. Impastare molto bene tutto e lavorare l’impasto fino a che lo sentirete morbido e liscio! Coprire e lasciarlo lievitare 12 ore in ambiente caldo, quando il volume sarà raddoppiato, prendere l’impasto lievitato e rimpastare su un tavolo da lavoro, se necessario aggiungere un poco di farina, deve essere sempre morbido e liscio. Fate le forme che vi piacciono trecce, cesti, ciambelle, in alcune potete mettere un uovo sodo come decorazione e lasciate lievitare ancora un paio d’ore, passate le due ore, spennellare con un uovo sbattuto allungato con pochissimo latte, infornare a 180° per circa 15 minuti regolatevi con il vostro forno, quando saranno ben dorate e cotte, toglierle dal forno!