Ricetta della Pizza Pesto Scomposta di Gaetano Giglio


Pesto Scomposta

Pesto Scomposta

Come si prepara un buon pesto??? Scegliendo gli ingredienti migliori!!!
E se questi ingredienti li mettessimo singolarmente sulla pizza cosi da sentirne la differenza di ognuno? Andiamo a scoprire questa stuzzicante pizza!

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Ricetta di Gaetano Giglio,

  • Tempo di preparazione 15 minuti
  • Tempo di cottura 30 minuti
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Ingredienti per 1 persona

  • Panetto di pizza
  • n. 10 foglie di basilico sminuzzate
  • 100 g di provola affumicata
  • 5 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
  • n. 2 cucchiaini di agliata (preparata precedentemente con aglio, mollica di pane ed una goccia di aceto più olio di oliva)
  • 6 g di pecorino romano
  • 6 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
  • 10 g di granella di pinoli
  • Olio evo q.b.

Preparazione

Stendere il panetto di impasto, condire con il basilico precedentemente sminuzzato con la mezzaluna e la provola, ora aggiungere due cucchiaini di agliata ed un po' di parmigiano e quindi infornare.
All' uscita i pinoli, pecorino a scaglie e parmigiano terminano l' opera, una giratina di olio extravergine e qualche fogliolina di basilico come guarnizione. Ecco la vostra pizza pesto scomposta... e che profumo!!!

Vini abbinati: Sicuramente un vino bianco, possiamo scegliere un Pigato della Riviera Ligure di Ponente che si sposa perfettamente con il piatto oppure un Fiano di Avellino.