Ricetta della Pizza Pesto Scomposta di Gaetano Giglio
Come si prepara un buon pesto??? Scegliendo gli ingredienti migliori!!!
E se questi ingredienti li mettessimo singolarmente sulla pizza cosi da sentirne la differenza di ognuno? Andiamo a scoprire questa stuzzicante pizza!
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Ricetta di Gaetano Giglio,
- Tempo di preparazione 15 minuti
- Tempo di cottura 30 minuti
Ingredienti per 1 persona
- Panetto di pizza
- n. 10 foglie di basilico sminuzzate
- 100 g di provola affumicata
- 5 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
- n. 2 cucchiaini di agliata (preparata precedentemente con aglio, mollica di pane ed una goccia di aceto più olio di oliva)
- 6 g di pecorino romano
- 6 g di parmigiano reggiano dop 24 mesi
- 10 g di granella di pinoli
- Olio evo q.b.
Preparazione
Stendere il panetto di impasto, condire con il basilico precedentemente sminuzzato con la mezzaluna e la provola, ora aggiungere due cucchiaini di agliata ed un po' di parmigiano e quindi infornare.
All' uscita i pinoli, pecorino a scaglie e parmigiano terminano l' opera, una giratina di olio extravergine e qualche fogliolina di basilico come guarnizione. Ecco la vostra pizza pesto scomposta... e che profumo!!!