Vanvitelli Pizza & Food Gourmet. Quelli che la pizza napoletana la fanno surgelata
Vanvitelli Pizza & Food Gourmet Napoli
Pizza napoletana surgelata
Via Pazzigno 117
Tel. 081.417062
www.vanvitelligourmet.com
di Tommaso Esposito
L’idea è semplice.
Quella dei cibi pronti surgelati.
In questo caso si tratta di pizza napoletana.
Per ora soltanto la Margherita: pomodoro San Marzano Dop, Mozzarella di Bufala Campana dop, cacio, olio evo e basilico.
Mica si scherza, si è puntato direttamente al benchmark del brand Napoli Pizza.
E qual è la novità.
Eccola: a differenza delle tante altre già in commercio, questa pizza è ammaccata, farcita a mano sul bancone, infornata nel forno tradizionale a legna e subito avviata alla linea del freddo per la surgelazione.
Insomma è una verace sottozero.
E’ stata pensata da Maurizio e Mauro Ramirez, padre e figlio titolari della Vanvitelli Pizza & Food Goumet un’azienda napoletana, per la distribuzione e la consumazione alberghiera.
In futuro potrebbe raggiungere i supermercati e le famiglie.
In uscita dalla fabbrica-pizzeria costa sui 4 euro.
Qual è il risultato?
Eccolo spiegato.
Si presenta confezionata sotto vuoto per essere conservata nel freezer.
Sono evidenti i segni della surgelazione immediata come il latticello rilasciato dalla mozzarella durante la cottura.
La si pone in un fornetto qualche minuto a 250°.
Eccola in piatto.
Taglia L del pizzometro.
Cornicione basso, disco sottile old style.
Il trancio si piega da manuale.
Al palato si riscontra l’ovvia croccantezza dovuta al ripassaggio nel forno.
Rimane tuttavia un boccone scioglievole.
Il gusto è piacione e tipico di una buona pizza margherita.
Intanto si gusta in alcuni alberghi importanti. Ci pensa Horeca a distribuirla.
Vedremo se prima poi raggiungerà pure casa Esposito.
Intanto i Ramirez ci credono.
E vanno avanti con la pizza napoletana surgelata
10 Commenti
I commenti sono chiusi.
Sara’ anche verace, ma non ha affatto un bell’aspetto
Io l’ho provata e la trovo eccezionale. Il mio gusto preferito e’ quella con pomodorino
OTTIMA IDEA…BRAVISSIMO…LA NAPOLI CHE EMERGE!!! COMPLIMENTI ROSARIA E PAOLA CITYPLAN
Uhm… pizza surgelata…
Interessante, e in quale città americana intendono venderla?
Non dovrebbe essere neanche citata su queste nobili pagine di tradizione e valorizzaizone di prodotti eccellenti
invece l’idea è buona.
ma trovo che sia difficile venderla a Napoli, dove una pizza “fresca” la trovi in ogni angolo, ad un prezzo più basso.
Sono perfettamente d’accordo con redrok
L’idea è buona anche perché è da confrontare con la pizza da asporto, non certo con quella servita in pizzeria. Una volta arrivata a casa anche la migliore pizza, soprattutto d’inverno, diventa fredda e perde fragranza. Io comunque l’ho fatto tante volte a casa : ho preso una pizza in più in pizzeria e l’ho conservata in congelatore per le “emergenze”. Se congelata e soprattutto rinvenuta nel modo giusto è ottima.
buongiorno…
prima di dare un giudizio va assaggiata,
io l ho fatto e sono rimasto colpito dalla bonta e dalla genialita
dell idea ,
mangiare una pizza fatta a napoli con prodotti ottimi e locali
sara’ sicuramente un successo
COMPLIMENTI
Io l’ho provata alla fiera Gustus! E’ davvero buona!