Pizza fritta di Teresa Iorio da Rossopomodoro sul lungomare di Napoli
![TERESA IORIO CON LA SORELLA VALENTINA STELLA E FRANCO MANNA](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/TERESA-IORIO-CON-LA-SORELLA-VALENTINA-STELLA-E-FRANCO-MANNA-e1476564694674.jpg)
TERESA IORIO CON LA SORELLA VALENTINA STELLA E FRANCO MANNA
di Emanuela Sorrentino
La pizza fritta di Teresa Iorio è sbarcata sul lungomare di Napoli grazie alla nuova iniziativa di Rossopomodoro che coniuga tradizione e innovazione.
![TERESA IORIO CON LA PIZZA FRITTA AL RAGU'](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/TERESA-IORIO-CON-LA-PIZZA-FRITTA-AL-RAGU-e1476564325195.jpg)
TERESA IORIO CON LA PIZZA FRITTA AL RAGU’
Si chiama “Femmena e Fritta” ed è la pizza fritta (in 4 versioni) creata dalla maestra pizzaiola Teresa Iorio (prima donna vincitrice del Trofeo Caputo- Campionato mondiale dei pizzaioli) con gli chef di Rossopomodoro Antonio Sorrentino ed Enzo de Angelis.
![IL MENU' DELLE PIZZE FRITTE](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/IL-MENU-DELLE-PIZZE-FRITTE-e1476564383995.jpg)
IL MENU’ DELLE PIZZE FRITTE
Di forma tonda e ripiena di provola è servita con parmigiana, ragù e polpettine, salsiccia e friarielli e con soffritto piccante. E sarà proprio Teresa Iorio ogni sera da Rossopomodoro a via Partenope a preparare il suo must, mentre a pranzo continuerà a cucinarla per i suoi clienti in via Conte Olivares da ‘Le figlie di Iorio’.
Non mancano da Rossopomodoro le pizze fritte classiche nelle versioni ‘mbuttunata (mozzarella e pomodoro) e cicciolona (ciccioli napoletani e ricotta).
![ROSSOPOMODORO, PIZZA FRITTA CON SOFFRITTO](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/PIZZA-FRITTA-CON-SOFFRITTO-e1476564531997.jpg)
ROSSOPOMODORO, PIZZA FRITTA CON SOFFRITTO
![ROSSOPOMODORO, CON SALSICCIA E FRIARIELLI](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2016/10/CON-SALSICCIA-E-FRIARIELLI-e1476564480326.jpg)
ROSSOPOMODORO, CON SALSICCIA E FRIARIELLI
Durante la serata inaugurale festa sul lungomare con Teresa Iorio, familiari tra cui la sorella cioè l’artista Valentina Stella, amici e clienti, accolti dal presidente di Sebeto spa, Franco Manna (di cui fa parte Rossopomodoro) e da Clelia Martino, development manager del gruppo. “La pizza è femmina, va coccolata e rispettata sempre. La mia preferita? Quella al ragù napoletano – spiega Teresa Iorio – con polpettine, provola affumicata, ricotta di bufala, pecorino bagnolese, pepe e basilico”. La pizzeria sul lungomare si è dotata di un moderno sistema di cottura che consente di realizzare una pizza fritta sempre croccante e non unta.
Rossopomodoro
Via Partenope, 11
Napoli
Aperto tutti i giorni, ore 12-24
Tel. 0817646012