Pizza e panelle a Chiaia, perché la pizza in teglia non è roba da sfigati: nuova rivoluzione a Napoli
![Il sindaco da pizza e panelle](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Il-sindaco-da-pizza-e-panelle-e1497421928168.jpg)
Il sindaco da pizza e panelle: il sindaco con Michele Aversano e Gennaro Di Martino
Riviera di Chiaia, 215
Tel. 081 497 6247
Aperto tutti i giorni dalle 9 alle 23
Pizza e Panelle a Napoli. Sinora il movimento della pizza ha escluso quasi del tutto la pizza in teglia, quella classica del panetterie che si portava a scuola o che si mangiava, come si dice a Napoli, di primo appetito. Pizza e Panelle aperto a Chiaia a due passi da Piazza San Pasquale punta sulla qualità decisa anche su questo settore che è stata sinora un prerogativa romana grazie al movimento avviato da Gabriele Bonci.
![Pizza e panelle - Margherita](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Margherita--e1497422008744.jpg)
Pizza e panelle – Margherita
Marinara e margherita, dunque, con San Marzano dop, Fiordilatte di Agerola e Mozzarella Aversana di qualità. Ma anche verdure e ortaggi di qualità, prodotti di lusso come il Salmone Upstream.
![Pizza e panelle - Caponata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Caponata-e1497422032426.jpg)
Pizza e panelle – Caponata
![Pizza e panelle - Mortadella Pasquini](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Mortadella-Pasquini-e1497422081904.jpg)
Pizza e panelle – Mortadella Pasquini
Lunghe lievitazioni, giusti abbinamenti e tanta attenzione all’impasto. Ecco finalmente una pizza in teglia che ha sapori veri, ben lontana da quei pezzi tristi conservati nelle vetrinette insieme ai dolci in molti bar de centro e che oltre ad avere pomodoro acido, non sanno di niente e si inchiommano nello stomaco.
![Pizza e panelle -Pizza con patate e salmone up stream](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Pizza-con-patate-e-salmone-up-stream-e1497422123748.jpg)
Pizza e panelle -Pizza con patate e salmone up stream
Un format nuovo che punta su due elementi cardini: il pane declinato in tutte le sue varianti e, soprattutto, la lavorazione di impasti studiati ad hoc per la pizza in teglia abbinati a prodotti ricercati per guarnire i tranci.
![Panini integrali, fruste, Pizza e Panelle: rosette, panini ad olio, ferraresi, sfilatini, pane bianco, mezzaluna](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Pizza-e-Panelle.jpg)
Panini integrali, fruste, Pizza e Panelle: rosette, panini ad olio, ferraresi, sfilatini, pane bianco, mezzaluna
“Abbiamo pensato a creare una offerta di alto livello qualitativo anche per un pasto veloce e quindi abbiamo trasformato la classica pizza al taglio in un prodotto gourmet. Per farlo – dicono Genny De Martino, Michele e Giorgia Aversano – abbiamo coinvolto Maurizio Cortese, esperto gastronomo e Ceo di Corteseway, che si è dedicato allo studio delle combinazioni più esclusive”.
“Siamo partiti – dice Maurizio Cortese – dall’individuazione di un impasto leggero e digeribile capace di tenere la cottura nel forno elettrico e di risultare croccante anche durante l’asporto. A questo abbiamo abbinato prodotti di eccellenza come il pomodoro San Marzano di Danicoop o il pomodorino del piennolo di Tenuta Manna ma anche la mortadella Pasquini, i prosciutti spagnoli o il salmone Up-stream”.
![Pizza e Panelle, l'asporto](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Pizza-e-Panelle-lasporto.jpg)
Pizza e Panelle, l’asporto
Infine il ritorno alla merenda all’italiana. Si inquadra in quest’ottica l’abbinamento con le confetture artigianali prodotte dalla cooperativa E.V.A. con “Le Ghiottonerie di Casa Lorena”, per sostenere i percorsi di inclusione sociale e di autonomia delle donne vittime di violenza di genere e per accompagnarle nel reinserimento nel mercato del lavoro.
![Pizza e Panelle, merenda all'italiana](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Pizza-e-Panelle-merenda-allitaliana-e1497424391367.jpg)
Pizza e Panelle, merenda all’italiana
![Pizza e panelle, serata](https://www.lucianopignataro.it/wp-content/uploads/2017/06/Pizza-e-panelle-serata-e1497422283455.jpg)
Pizza e panelle, Maurizio con Giorgia Aversano
Un commento
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Dove si può mangiare a sbafo trovate il tenero Giggino, fresco di trombatura alle elezioni Amministrative. Va dovunque pur di non lavorare e occuparsi di Napoli. Chissà, forse mangia per dimenticare…