Pizza di crema


Ingredienti per 8/10 persone

Per la pasta frolla:
400 gr di farina
200 gr di burro
180 gr di zucchero
3 tuorli
1 uovo intero
1 buccia di limone grattugiata
frutta candita

Per la crema:
1 l di latte
200 gr di zucchero
200 gr di cioccolato fondente
150 gr di farina
8 tuorli

Per il pan di spagna:
120 gr di farina
120 gr di zucchero
4 uova
rhum per la bagna

Per la crema, lavorare i tuorli con lo zucchero, quindi inserire la farina e poi il latte precedentemente riscladato a filo. Mettere il pentolino sul fuoco e tenerlo fino a che il composto diventa denso.Per il pan di spagna, mescolare le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi versarvi la farina e continuare ad amalgamare. Infornare a 180° per circa trenta minuti.
Per pizza, invece, su un piano da lavoro unire farina, zucchero e burro lavorando con cura fino a realizzare un impasto granuloso. A questo punto aggiungere le uova e continuare ad impastare. Lasciar riposare in frigorifero, quindi unire le scagliette di cioccolato fondente e la frutta candita. Sistemare la pasta frolla in una teglia imburrata e versarvi metà della crema. Tagliare delle fettine sottili di pan di spagna bagnate col rhum e cosprargere di crema. Di nuovo, poi, le fettine di pan di spagna. Infornare a 180° per circa mezz’ora.

Agriturismo Verdeoliva, Alvignano