Pizza della settimana: Torna a Surriento di Enzo Pace Pizzeria Aria Nuova di Formia abbinata al Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino
Aria Nuova Pizzeria
Via delle Vigne, 72 Formia (LT)
Telefono 0771 64289
di Antonella Amodio
(rivisitazione della classica rucola, crudo e grana)
Impasto
750 ml acqua molto fredda
850 gr farina tipo1 / 150 g farina tipo 2
3 gr lievito di birra fresco
25 gr sale
25 gr olio
Topping (per 1 pizza)
60 gr pesto di rucola
100 gr fiordilatte
80 gr prosciutto crudo di Parma 24 mesi
Cialda di parmigiano reggiano 24 mesi
Aceto balsamico solido.
Procedimento
Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e privo di grumi. Lasciare riposare 6 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigorifero, dopodiché formare dei panetti da 260 gr. Far riposare l’impasto ancora 24 h prima di utilizzarlo.
Preriscaldare il forno di casa alla massima temperatura per 15 minuti.
Stendere il panetto, farcire con pesto di rucola e fiordilatte. Infornare. Una volta pronta la pizza, completare con prosciutto crudo, cialda di parmigiano reggiano e una generosa grattugiata di aceto balsamico.
Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino
Un vino leggendario il Falerno, amato dai romani per il suo valore di prestigio e di potere, simbolo di status symbol del rango di appartenenza e celebrato da Marziale, Virgilio e Orazio, si colloca a circa tremila anni fa. Teseo si esprime con i profumi di marasca, prugna, chiodi di garofano e sensazioni balsamiche. Sorso appagante, morbido e supportato da tanta persistenza.
Aria Nuova Pizzeria
Via delle Vigne, 72 Formia (LT)
Telefono 0771 64289
Un commento
I commenti sono chiusi.
[…] proposte sono un trionfo di colori e profumi, con nomi accattivanti e particolari. Per esempio, la Torna a Surriento è un inno alla semplicità e genuinità del Made in Italy con crema di rucola, fiordilatte, crudo […]