Pizza della settimana: Torna a Surriento di Enzo Pace Pizzeria Aria Nuova di Formia abbinata al Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino


Aria Nuova Pizzeria

Via delle Vigne, 72 Formia (LT)

Telefono 0771 64289

Torna-a-Surriento-Aria-Pizzeria

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di Antonella Amodio

(rivisitazione della classica rucola, crudo e grana)

Impasto

750 ml acqua molto fredda

850 gr farina tipo1 / 150 g farina tipo 2

3 gr lievito di birra fresco

25 gr sale

25 gr olio

Topping (per 1 pizza)

60 gr pesto di rucola

100 gr fiordilatte

80 gr prosciutto crudo di Parma 24 mesi

Cialda di parmigiano reggiano 24 mesi

Aceto balsamico solido.

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un impasto liscio e privo di grumi. Lasciare riposare 6 ore a temperatura ambiente e 6 ore in frigorifero, dopodiché formare dei panetti da 260 gr. Far riposare l’impasto ancora 24 h prima di utilizzarlo.

Preriscaldare il forno di casa alla massima temperatura per 15 minuti.

Stendere il panetto, farcire con pesto di rucola e fiordilatte. Infornare. Una volta pronta la pizza, completare con prosciutto crudo, cialda di parmigiano reggiano e una generosa grattugiata di aceto balsamico.

Teseo Falerno del Massico Rosso Tenute Bianchino

Un vino leggendario il Falerno, amato dai romani per il suo valore di prestigio e di potere, simbolo di status symbol del rango di appartenenza e celebrato da Marziale, Virgilio e Orazio,  si colloca a circa tremila anni fa. Teseo si esprime con i profumi di marasca, prugna, chiodi di garofano e sensazioni balsamiche. Sorso appagante, morbido e supportato da tanta persistenza.

 

Aria Nuova Pizzeria

Via delle Vigne, 72 Formia (LT)

Telefono 0771 64289

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