Pizza della settimana: “Sua Eccellenza” Pizzeria Wip abbinata al Lacryma Christi del Vesuvio Rossi Era 79 Tenuta Augustea
Pizzeria Wip
Via Giuseppe Atzori, 271 Nocera Inferiore (SA)
Tel. 347 5300708
di Antonella Amodio
Ricetta impasto
1kg farina tipo 1 (280/300 W)
700 gr acqua fredda
3 gr lievito di birra fresco
25 gr sale
20 gr olio evo
Nota: tempi 24/36 ore
Ingredienti per il condimento
Pomodoro pelato dell’Agro Nocerino Sarnese
Bufala di Battipaglia Dop
Scaglie di Parmigiano Reggiano 36 mesi
Pepe in grani
Olio Evo a piacere
Basilico fresco
Preparazione
Versare la farina e il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere 600 grammi di acqua e impastare lentamente finché l’acqua non risulti tutta asciugata. Far riposare l’impasto per un tempo dai 40 minuti alle 2 ore, per poi riprendere ad impastare aggiungendo il sale e i 100 grammi dell’acqua rimanente, versata poco alla volta, magari a filo, finché l’impasto non risulta omogeneo e liscio.
Lasciare riposare per altri 30 minuti ed iniziare a formare le palline da 270 grammi. Far riposare a temperatura ambiente per 2 ore e poi in frigo per 20/30 ore. Tirarle fuori due ore prima di stendere, condire ed infornare.
Cuocere nel forno di casa a 270 gradi per 5/7 minuti effettuando una prima cottura col solo pomodoro e dopo 4 minuti aggiungere la mozzarella. Una volta che la pizza è pronta all’uscita del forno provvedere ad inserire pepe in grani, scaglie 36 mesi e olio evo.
Lacryma Christi del Vesuvio Rossi Era 79 Tenuta Augustea
Prodotto con le uve piedirosso e aglianico allevate nella vigna Santo Spirito a Somma Vesuviana a 200 metri di altitudine. Elegante la tonalità di rosso rubino luminoso. I profumi ricorda le more, la ciliegia nera e la foglia di pomodoro. Il sorso fresco e ampio ha un’impronta salina e affumicata. Snello, appagante e gastronomico.
Pizzeria Wip
Via Giuseppe Atzori, 271 Nocera Inferiore (SA)
Tel. 347 5300708