Pizza della settimana: Pizza Recalese di Michele Martorano di Martorano Pizza Experience, abbinata al Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre
di Antonella Amodio
Per l’impasto diretto
1kg di farina
750 ml acqua
30 g sale
2 g lievito
Miscelare tutti gli ingredienti ( mettendo per ultimo il sale) in un’unica fase, impastare e lasciare lievitare per 18 ore. Trascorso il tempo formare dei panetti e lasciare per altre 6 ore da parte prima di utilizzare, dopodiché stendere e condire.
Ingredienti per la farcitura
Mousse di ricotta
Fiori di zucca
Provola
Salame napoletano a listelli
Scagliette di caciocavallo del Matese
Zeste di limone
Pepe nero
Basilico
Olio Evo
Cospargere sul disco la mousse di ricotta, il salame e la provola, cuore nel forno di casa alla massima potenza. All’uscita rifinire con il resto degli ingredienti.
Fiano di Avellino I Sognatori Tenuta Madre
Un sogno di vino che si esprime nei profumi persistenti e freschi di buccia di agrumi, di erbe aromatiche e fiori di tiglio. All’assaggio è pieno, fresco e dinamico, con una sottile salinità e un accenno di pepe bianco. Chiude il sorso con una lunga persistenza e un piacevole ritorno di nocciola tostata.