Pizza della settimana: Pizza Cardone Radici Pizzeria Agricola di Gerardo Rossi, abbinata alla Falanghina del Sannio Svelato Terre Stregate


Radici-Pizzeria-Agricola-Pizza-Cardone

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di Antonella Amodio

Dosi per l’impasto

1kg di farina di media forza

700 ml di acqua

2 gr di lievito di birra

25 gr di sale

Condimento

Crema e tocchetti di
cardo

Provola affumicato

Crema di caciocavallo

Parmigiano Reggiano

Pecorino romano

Pinoli tostati

Prezzemolo

Procedimento dell’ impasto

Ossigenare per 1 minuto la farina e il lievito, versare l’acqua lentamente in 4 tempi differenti.

Non appena l’impasto risulta liscio ed elastico, adagiare in un contenitore chiuso per 4 ore a temperatura di 7 gradi.

Successivamente formare dei panetti di 250 gr e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore. In ultimo riporre nuovamente tutto in frigo per almeno 6 ore. Stendere il panetto e farcire la base con la crema e i tocchetti di cardo, la provola affumicata, i pinoli tostati, il parmigiano reggiano e la crema di caciocavallo. Finire con il prezzemolo fresco.

Falanghina del Sannio Svelato Terre Stregate

Situata a Guardia Sanframonti, la cantina Terre Stregate produce vini tipici, come la Falanghina del Sannio Svelato che incarna la magia del territorio. Nel bicchiere si mostra nel colore giallo paglia dorato luminoso e con profumi floreali e fruttati. Al sorso il vino si svela ampio, sapido e ricco, con una chiusura lunga e particolarmente piacevole.

Terre-Stregate-Svelato-Falanghina

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