Pizza della settimana: “Oro giallo“ di Corrado Alfano PiGreco Pizzeria abbinata alla Forastera Cantine Antonio Mazzella
di Antonella Amodio
Impasto
1kg di farina tipo “1”
75 cl acqua
2 grammi di lievito
30 grammi di sale
Condimento
Fiori di zucca
Fior di latte
Salame tipo Napoli
Ciuffetti di ricotta di pecora
Pomodorini gialli “giagiu’ semi dry.
Mettere tutta la farina in un recipiente, nel frattempo sciogliere il lievito nell’acqua e versare 55 cl della stessa nella farina. Impastare e far assorbire l’acqua.
Aggiungere la restante acqua gradualmente insieme al sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, facendo qualche “piega “
Lasciar riposare per 30 minuti e poi procedere con la formazione delle palline.
Dopo 10 ore a temperatura ambiente stendere il disco e procedere alla farcitura.
Tagliare il salame a julienne, sistemare i fiori di zucca, il fior di latte e i ciuffetti di ricotta , magari con una sac a poche.
Dopo la cottura aggiungiamo i pomodorini semi dry e olio extravergine a piacere e scaglie di parmigiano reggiano.
Forastera Cantine Antonio Mazzella
Un vino mediterraneo ottenuto da uve che crescono a ridosso del mare, su pendii scoscesi dell’isola di Ischia. Cangiante nel colore giallo paglierino luminoso e naso esplosivo di ginestre, nespola, rosmarino e tocco iodato, mentre al gusto emerge freschezza e ampiezza, sapidità e persistenza.
Un commento
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75 cl di acqua per 1 kg di farina 1…….ma siete sicuri ? ?