Pizza della settimana: New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marinà Pizza Experience abbinata a Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello


New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marina' Pizza Experience

New Entry del mese di Enzo De Paolis di Marina’ Pizza Experience

di Antonella Amodio

Preparazione dell’impasto

Ingredienti

1 kg di farina

750 gr di acqua

2 gr di lievito birra

20 gr di sale

Versare la farina in un recipiente, unire il lievito e mescolare. Aggiungere l’acqua un pochino  alla volta e girare bene con un cucchiaio in modo da non far formare grumi. Versare tutta l’acqua, poi il sale e continuare a lavorare bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio. Coprire e far riposare 30 minuti. Trascorso il tempo mozzare l’impasto creando una forma sferica dal peso di 280 grammi.

Sistemare i panetti ottenuti in un recipiente e coprire con la pellicola. Far lievitare per circa 12/16 ore.

Condimento

Condire la pizza con il pomodoro pelato, l’origano e il fiordilatte dei Monti Lattari tagliato a julienne.

Infornare e dopo la cottura aggiungere delle  fettine di provolone del Monaco e del basilico fresco.

Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

Magis Irpinia Aglianico DOP Antico Castello

A San Mango sul Calore, a 400 metri s.l.m le uve concentrano le migliori caratteristiche, esaltate anche dalla maturazione in botti di rovere da 25 hl dove il vino rimane per circa sei mesi. Il risultato è di un aglianico rosso granato che profuma di marasca, mirtilli e viola, mentre al gusto è armonico, pieno e persistente. La lunga chiusura regala nuance di balsamico e tabacco dolce.