Pizza della settimana: Marinara Rinforzata di Modus Milano abbinata alla Schiava Gentile Rosato “L ’aura” Cantina Noventa
La Pizza secondo Paolo De Simone
Via Andrea Maffei, 12
Tel: 02 82860006
Ingredienti per l’impasto:
800 gr farina tipo “0” media forza
200 gr farina tipo “1”
5 gr lievito
20 gr olio evo
35 gr sale
700/800 gr acqua
Ingredienti per la farcitura:
pomodoro a pacchetelle, fior di latte, alici di Menaica, aglio, olive, capperi, basilico, origano e olio Evo
Procedura:
Impastare tutti gli ingredienti per circa 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Porre a lievitare in un contenitore ben coperto e far riposare in frigo per almeno 12 ore. Tirare fuori dal frigo, formare i panetti e lasciare e lasciare lievitare per altre 8/10 ore. Stendere in teglia oleata e lasciare riposare ancora. Condire con tutti gli ingredienti, abbondare con l’olio e cuocere in forno al massimo dei gradi per 7/8 minuti.
Schiava Gentile Rosato “L ’aura” Cantina Noventa
Un vino di tradizione e innovazione, ottenuto da uve schiava allevate nel cuore del Trentino. La cantina Noventa con questa versione incarna l’essenza del territorio e la filosofia biologica dell’azienda. Il vitigno è noto per la sua
capacità di produrre vini leggeri, freschi e aromatici. L’Aura si presenta nel luminoso colore rosa cipria che riflette la freschezza e la verticalità tipica della schiava. Al naso richiama la ciliegia, la melagrana e la violetta. La freschezza è esaltata dall’acidità ben presente e in chiusura regala una nota sapida. L’abbinamento con la Marinara Rinforzata di Modus Milano, risulta di grande armonia.
Modus Milano
La Pizza secondo Paolo De Simone
Via Andrea Maffei, 12
Tel: 02 82860006