Pizza della settimana: Lungomare Caracciolo Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona abbinata al Fiordilava Vesuvio Falanghina De Falco Vini
Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona
C.so Milano, 203, 37138 Verona VR
Telefono: 045 502438
Una pizza fatta con acqua marina, preparata per la prima volta nel 2018 come tributo a Napoli, tanto che persino il nome richiama il lungomare della città partenopea.
Dosi e preparazione per 12 panetti da 250 gr
1lt di acqua
40 gr di sale
0,02 gr lievito di birra
1kg e 200 di farina 00
350 gr di farina tipo 1
Preparare l’impasto seguendo il disciplinare pizza napoletana
Condimento
70 gr di fiordilatte
12 alici spinate
40 gr salicornia
1 limone di Sorrento
Sistemare gli ingredienti sul disco ed infornare. A cottura ultimata completare con zest di limone di Sorrento.
Fiordilava Vesuvio Falanghina De Falco Vini
Il Fiordilava Vesuvio Falanghina è prodotto nelle fertili terre vulcaniche del Vesuvio. Nel bicchiere sfoggia il colore giallo paglierino brillante e un bouquet aromatico, che spazia da note di mela e pesca bianca a delicati profumi floreali. Al palato rivela una freschezza importante e una piacevole sapidità, con un finale lungo e armonioso. La morbidezza e la cremosità del fior di latte della pizza si sposano in questo caso perfettamente con l’acidità del vino, mentre le alici aggiungono una nota sapida che richiama la mineralità dei suoli vulcanici. La salicornia, con il suo gusto leggermente salato e croccante, completa l’abbinamento, creando un equilibrio perfetto tra sapori marini e terrestri, esaltando le peculiarità della pizza e del vino.
Pizzeria Guglielmo & Enrico Vuolo Verona
C.so Milano, 203, 37138 Verona VR
Telefono: 045 502438