Pizza della settimana: “La Valdostana” di I Saulle Aosta abbinata al Valle d’Aosta Rosé Les Crêtes
I Saulle
Località Amérique, 11, Quart (AO)
Telefono: 0165 765488
di Antonella Amodio
Ricetta di Maurizio e Andrea Saulle
Ricetta impasto:
1 kg farina 00
720 ml acqua
30 g sale
2 grammi lievito
Preparare l’impasto, lasciare riposare e poi stendere formando il disco di pasta. Sistemare 100 grammi di pomodoro pelato, 40 grammi di fior di latte, 60 grammi di fontina d’alpeggio e in uscita 80 grammi di jambon alla brace. Completare con un filo d’olio extravergine e basilico.
Valle d’Aosta Rosé Les Crêtes
Questo vino rosato rappresenta perfettamente la freschezza e la vitalità del Petit Rouge e Pinot Nero, i due vitigni coltivati nelle alte terre della Valle d’Aosta. Il Rosé Les Crêtes è noto per il suo profilo aromatico fresco e fruttato, con note di fragola, ciliegia e una leggera sfumatura di erbe aromatiche. La sua acidità e la struttura agile e snella lo rendono un compagno perfetto per i piatti ricchi e saporiti. La componente acida aiuta a bilanciare la ricchezza dei formaggi (fior di latte e fontina) e la sapidità del prosciutto cotto, che apportano una certa struttura alla pizza. Questo rosato, con le sue caratteristiche di finezza ed eleganza, non appesantisce la degustazione.