Pizza della settimana: “La Valdostana” di I Saulle Aosta abbinata al Valle d’Aosta Rosé Les Crêtes


I Saulle

Località Amérique, 11, Quart (AO)

Telefono: 0165 765488

I Saulle Aosta

di Antonella Amodio

Ricetta di Maurizio e Andrea Saulle

Ricetta impasto:

1 kg farina 00

720 ml acqua

30 g sale

2 grammi lievito

Preparare l’impasto, lasciare riposare e poi stendere formando il disco di pasta. Sistemare 100 grammi di pomodoro pelato, 40 grammi di fior di latte, 60 grammi di fontina d’alpeggio e in uscita 80 grammi di jambon alla brace. Completare con un filo d’olio extravergine e basilico.

Valle d’Aosta Rosé Les Crêtes

Questo vino rosato rappresenta perfettamente la freschezza e la vitalità del Petit Rouge e Pinot Nero, i due vitigni coltivati nelle alte terre della Valle d’Aosta. Il Rosé Les Crêtes è noto per il suo profilo aromatico fresco e fruttato, con note di fragola, ciliegia e una leggera sfumatura di erbe aromatiche. La sua acidità e la struttura agile e snella lo rendono un compagno perfetto per i piatti ricchi e saporiti. La componente acida aiuta a bilanciare la ricchezza dei formaggi (fior di latte e fontina) e la sapidità del prosciutto cotto, che apportano una certa struttura alla pizza. Questo rosato, con le sue caratteristiche di finezza ed eleganza, non appesantisce la degustazione.

 

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