Pizza della settimana: La Vanvitelli di Federico Guardascione Pizzeria Il Colmo del Pizzaiolo abbinata a Irpinia Aglianico Cinque Querce Salvatore Molettieri


Federico-Guardascione-La-Signora-Margherita

Federico-Guardascione-La-Vanvitelli

di Antonella Amodio

Ingredienti per l’impasto

400 gr farina
tipo 0

100 gr farina tipo 1

360 gr acqua

2 gr lievito

10/15 gr di sale

Un cucchiaio di olio extravergine

Procedimento

Mettere tutta la farina in un recipiente, aggiungere 275 grammi di acqua a pioggia ed impastare per qualche minuto. Dar riposare per 30 minuti.

Nel frattempo sciogliere il lievito nell’acqua rimanente, poi trascorsi i 30 minuti impastare aggiungendo altra
acqua a filo. Quando l’impasto prende forma unire il sale e l’olio. Fare un unico panetto e sistemarlo in un recipiente coperto. Far riposare in frigo per 12/16 ore, e prima di lavorarlo ancora
farlo stare 15 minuti a temperatura ambiente prima di fare i panetti.

Per la farcia

Fior di latte di Agerola cosparso sul disco prima di infornare

All’uscita dal forno distribuire il formaggio in foglie di castagne di Beppino Occelli

Culatello Zibello

Gocce di confettura ai fichi

Gherigli di noci

Olio Evo

Irpinia Aglianico Cinque Querce Salvatore Molettieri

Un vino di carattere, un grande classico per una pizza che vede ingredienti di terra e di sottobosco, fatta di sostanza e di gusto. Rosso granato luminoso e profumi dal timbro mediterraneo, come frutti neri e fiori secchi, spezie e nuance balsamiche. Al gusto è caldo, pieno, con una trama gustativa appagante e complessa, che lascia la bocca con un ricordo di torrefazione regalando così personalità al vino. La persistenza aromatica è il suo biglietto da visita.

Irpinia-Aglianico-Cinque-Querce-Salvatore-Molettieri

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