Pizza della settimana: La mia primavera della Pizzeria Stefano Caiazza 3.0 abbinata all’ Irpinia Rosato Fonzone


Pizzeria Stefano Caiazza 3.0

Via Martiri Atellani, 4
Orta di Atellla

Telefono: 081 18110685

La-Mia-Primavera-Stefano-Caiazza

La-Mia-Primavera-Stefano-Caiazza

di Antonella Amodio

Ricetta

1 kg di farina tipo 0 W 300

750 ml d acqua

5 gr di lievito

20 gr di sale

100 grdi olio extravergine

Ingredienti topping

Rucola selvatica fresca

Pomodorini siciliani freschi

Prosciutto crudo di Parma

Scaglie di grana stagionato

Bocconcini di bufala campana

Procedimento

Inserire una parte della farina nell’impastatrice unendo non tutta l’acqua, bensì creando la cosiddetta zucca (cioè metà impasto). Inserire il sale e piano piano la restante acqua a filo in modo da ottenere una maglia glutinica. Aggiungere I’olio extravergine di oliva e amalgamare. Nell’ apposito contenitore far riposare l’impasto ottenuto a 5 gradi per 24 ore poi tirare fuori e dare una piega di rinforzo e lascare a temperatura ambiente per un ora. Dividere l’impasto in palline di 250 grammi e far riposare per altre due prima di stenderlo. Cuocere il disco ottenuto a 400 gradi su pietra refrattaria. Tirare fuori dal forno e sistemare tutti gli ingredienti a crudo. Servire.

Irpinia Rosato Fonzone

Questo vino rosato è ottenuto dalle uve aglianico che crescono a Partenopoli, dove le grandi escursioni termiche del luogo e l’incontaminato paesaggio, contribuiscono a fare apprezzare ancora di più il vino. I profumi di mirtilli e di viola si fondono con quelli della foglia di pomodoro e del glicine. Il sorso è ampio e salino ed è sostenuto da una bella freschezza.

Pizzeria Stefano Caiazza 3.0

Via Martiri Atellani, 4
Orta di Atellla

Telefono: 081 18110685