Pizza della settimana: La Margherita Doc di Valerio Autuori Pizzeria Qbar abbinata al Piedirosso Colle Rotondella Cantine Astroni
Pizzeria Qbar
Viale Foggia, Manfredonia (FG)
Telefono: 333 7317116
di Antonella Amodio
Ingredienti pre impasto
600 gr di farina
270 gr di acqua fredda
10 gr lievito di birra fresco
Il tempo di lievitazione deve essere
dalle 16/18 ore
Chiusura impasto
400 gr di farina
480 gr acqua
25 gr di sale
Scegliere tutto il lievito nell’acqua, versala nella farina e iniziare a miscelare lasciando il composto grezzo. Far riposare.
Aggiungere il resto della farina e una parte dell’acqua e far assorbire il tutto, unendo il sale e la restante acqua, fino a formare una maglia glutinica ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare l’impasto per almeno 2 ore .
Formare i panetti da 260 gr, adagiarli nei cassetti e aspettare il raddoppio. Stendere i panetti e cuocere dopo aver condito il disco nel forno di casa alla massima temperatura.
Condimento
Passata di antico pomodoro riccio a pacchetelle
Mozzarella di bufala 125g
Basilico
Olio extra vergine di oliva
Stendere sul disco di pasta la passata e infornare. Al termine della cottura aggiungere la mozzarella di bufala e condire con basilico e un filo d’olio
Piedirosso Colle Rotondella Cantine Astroni
Le uve di piedirosso arrivano dai vigneti metropolitani dell’area flegrea, a ridosso di Napoli, marcando il territorio vulcanico in modo straordinario. Il Colle Rotondella nel bicchiere racconta attraverso i profumi, la compostezza e la finezza del vitigno, cogliendo le note di framboise, di geranio e di viola, che si ritrovano all’assaggio, caldo e salino, dove l’evidente freschezza aggiunge piacevolezza.
Pizzeria Qbar
Viale Foggia, Manfredonia (FG)
Telefono: 333 7317116