Pizza della settimana: La Divina Commedia di Leggera Pizza Napoletana San Paolo del Brasile abbinata a Terracalda Campi Flerei Cantine Babbo


Leggera Pizza Napoletana, San Paolo Brazil

R. Diana, 80 – Pompeia, São Paulo – SP, 05019-000, Brasile

Telefono: +55 11 3862-2581

La Divina Commedia – Andrè Guidon Leggera Pizza Napoletana San Paolo del Brasile

di Antonella Amodio

Andrè Guidon celebra l’autentica pizza tradizionale napoletana nelle due sedi a San Paolo del Brasile, regalando sapori unici, come un vero artista e maestro sa fare.

Per la pizza:

1 litro di acqua

1500-1600 farina di forza 240-260w

1g di lievito

50 g di sale

In una ciotola aggiungere tutta l’acqua e il sale, diluire il sale, diluire il lievito e aggiungere gradualmente la farina fino a formare l’impasto.

Il processo di miscelazione e impasto dura circa 15 minuti.

Lasciare riposare la massa ottenuta per 2-3 ore con un panno umido, quindi formare le palline del peso di circa 230-250 gr.

Lasciare maturare le palline per 10-12 ore a una temperatura media di 23-24°C.

Ingredienti per il topping:

Salsiccia paesana piccante stagionata, provola affumicata, cipolla rossa caramellata, mozzarella di bufala, parmigiano, basilico.

Preparare le cipolle caramellate, tagliandole in quattro nel senso della lunghezza, eliminando la buccia. Separare i petali di cipolla su una teglia da forno e condirli con olio d’oliva, pepe nero e sale, chiudere la teglia con un foglio di alluminio, con il lato riflettente rivolto verso l’alto, e cuocere per 30-40 minuti in forno a 300°. Dopo la prima cottura, togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni 2 minuti per “asciugare” e ottenere un leggero effetto tostato.

Stendere il disco di pasta, disporre la provola, la salsiccia paesana, la cipolla rossa caramellata, il parmigiano, le foglie di basilico, e un filo di olio prima di infornare. Cuocere ad alta temperatura.

Terracalda Campi Flerei Cantine Babbo

Piedirosso in purezza che nel nome richiama la terra solare e tellurica dei Campi Flegrei, il Terracalda è un esempio di forte legame con il territorio che si esprime nella trama olfattiva di frutti neri e toni affumicati. Il sorso ampio, avvolgente e morbido è una carezza per il palato. Ottimo da abbinate a piatti intensi, coma la pizza con la presenza di salumi piccanti e cipolle caramellate della pizzeria Leggera Pizza Napoletana di san Paolo del Brasile.

Leggera Pizza Napoletana, San Paolo Brazil

R. Diana, 80 – Pompeia, São Paulo – SP, 05019-000, Brasile

Telefono: +55 11 3862-2581

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.