Pizza della settimana: La Divina Commedia di Leggera Pizza Napoletana San Paolo del Brasile abbinata a Terracalda Campi Flerei Cantine Babbo
Leggera Pizza Napoletana, San Paolo Brazil
R. Diana, 80 – Pompeia, São Paulo – SP, 05019-000, Brasile
Andrè Guidon celebra l’autentica pizza tradizionale napoletana nelle due sedi a San Paolo del Brasile, regalando sapori unici, come un vero artista e maestro sa fare.
Per la pizza:
1 litro di acqua
1500-1600 farina di forza 240-260w
1g di lievito
50 g di sale
In una ciotola aggiungere tutta l’acqua e il sale, diluire il sale, diluire il lievito e aggiungere gradualmente la farina fino a formare l’impasto.
Il processo di miscelazione e impasto dura circa 15 minuti.
Lasciare riposare la massa ottenuta per 2-3 ore con un panno umido, quindi formare le palline del peso di circa 230-250 gr.
Lasciare maturare le palline per 10-12 ore a una temperatura media di 23-24°C.
Ingredienti per il topping:
Salsiccia paesana piccante stagionata, provola affumicata, cipolla rossa caramellata, mozzarella di bufala, parmigiano, basilico.
Preparare le cipolle caramellate, tagliandole in quattro nel senso della lunghezza, eliminando la buccia. Separare i petali di cipolla su una teglia da forno e condirli con olio d’oliva, pepe nero e sale, chiudere la teglia con un foglio di alluminio, con il lato riflettente rivolto verso l’alto, e cuocere per 30-40 minuti in forno a 300°. Dopo la prima cottura, togliere il foglio di alluminio e cuocere per altri 10 minuti, mescolando ogni 2 minuti per “asciugare” e ottenere un leggero effetto tostato.
Stendere il disco di pasta, disporre la provola, la salsiccia paesana, la cipolla rossa caramellata, il parmigiano, le foglie di basilico, e un filo di olio prima di infornare. Cuocere ad alta temperatura.
Terracalda Campi Flerei Cantine Babbo
Piedirosso in purezza che nel nome richiama la terra solare e tellurica dei Campi Flegrei, il Terracalda è un esempio di forte legame con il territorio che si esprime nella trama olfattiva di frutti neri e toni affumicati. Il sorso ampio, avvolgente e morbido è una carezza per il palato. Ottimo da abbinate a piatti intensi, coma la pizza con la presenza di salumi piccanti e cipolle caramellate della pizzeria Leggera Pizza Napoletana di san Paolo del Brasile.
Leggera Pizza Napoletana, San Paolo Brazil
R. Diana, 80 – Pompeia, São Paulo – SP, 05019-000, Brasile