Pizza della settimana: Kapocollo di Vincenzo Durante 1947 Pizza Fritta abbinata a Janare Lucchero La Guardiense


1947 Pizza Fritta

Via Pietro Colletta, 29/31 Napoli

Tel 081 18226812

Vincenzo-Durante

Capocollo di Vincenzo-Durante 1947 Pizza Fritta

di Antonella Amodio

500 farina

325 acqua

1 g lievito

20 gr sale

Ingredienti per il topping

5 fette di capocollo paesano

stracciatella di bufala

basilico cristallizzato

Sciogliere il lievito nell’acqua e amalgamare con la farina facendo attenzione a non versare tutta l’acqua, ma tenendo da parte un quarto che va utilizzata nel momento che si è ottenuta una massa omogenea. Incorporare il sale e far riposare il composto per circa 3 ore. Trascorso il tempo formare dei panetti di circa 240 grammi e aspettare che siano ben lievitati e maturati a temperatura ambiente (ci vorranno circa 8/10 ore per complessive 12/14). Stendere il panetto mantenendo uno spessore di circa 1cm e con i rebbi di una forchetta forare bene su tutta la superficie. Friggere in abbondante olio bollente per circa 2 minuti, finché non assume il colore dorato, dopodiché poggiare sul piatto e adagiare a forma di stelle le fette di capocollo e su di esse un cucchiaio di stracciatella. Aggiungere il basilico spennellato con olio da entrambi i lati, precedentemente coperto con la pellicola e passato al microonde per pochi secondi fino a renderle croccanti. Servire.

Janare Lucchero La Guardiense

L’aglianico in questa versione è ricco ed elegante, con una struttura importante e con grande aderenza al territorio. Nel cuore del Sannio le uve di aglianico crescono nei vigneti posizionati a 350 metri s.l.m. beneficiando di escursioni termiche importanti. Rosso granato e profumi di visciola, mirtilli e spezie dolci. In bocca è ampio, armonico e con tannini ben presenti di ottima fattura. Chiude con lunga persistenza.

1947 Pizza Fritta

Via Pietro Colletta, 29/31 Napoli

Tel 081 18226812