Pizza della settimana: Forbice da Occhiello di Gli Artigiani – La Pizzeria di Gianluigi Rispo abbinata a Epomeo Rosato Crateca


Gli Artigiani – La Pizzeria di Gianluigi Rispo a Giugliano
Via Santa Rita da Cascia, 13
Tel. 081 5061549

Gli-Artigiani-Pizzeria

Gli-Artigiani-Pizzeria

di Antonella Amodio

Dosi e preparazione preparazione del disco

1 kg di farina, 650 gr di acqua, 2 gr di lievito, 25 gr di sale marino.

Sciogliere il lievito nell’acqua e aggiungere alla farina. Mescolare fino a far formare la prima parte di maglia glutinica e solo dopo unire il sale.
Mescolare per
2-3 minuti facendo assorbire bene il sale aiutandosi con un goccio d’acqua (100ml). Far riposare in un contenitore abbastanza alto per 24h in frigorifero. Trascorso il tempo riprendere l’impasto e
formare panetti di 250 gr.

Per il condimento

Crema di pecorino romano DOP, mozzarella di bufala campana DOP, gamberi rossi, zest di limone, pepe nero di Sarawak, olio extravergine, menta

Spalmare sul disco di pasta ben steso la crema di pecorino romano DOP e cuocere in forno. Una volta pronta lasciare riposare la pizza per 1minuto fuori dal forno e poi si condire con il resto degli ingredienti.

Epomeo Rosato Crateca

Un vino rosato delicato già nel colore rosa cipria, ottenuto da sole uve aglianico coltivate nell’isola di Ischia. I profumi di piccoli frutti rossi, arancia e melograno si rincorrono al naso, mentre all’assaggio c’è freschezza, sapidità e persistenza. La chiusura regala una nota marina intensa e di grande fascino.

Gli Artigiani – La Pizzeria di Gianluigi Rispo

Via Santa Rita da Cascia, 13

Giugliano in Campania (NA)

Tel. 081 5061549