Pizza della settimana: Bosco Calabrese Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica abbinata a D’Erasmo Aglianico del Taburno Riserva Nifo Sarrapochiello


Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica

Via Alcide De Gasperi, 87018 San Marco Argentano CS

Telefono: 0984 518864

Bosco Calabrese –  Ammasciata Pizzeria Napoletana Autentica

di Antonella Amodio

Ingredienti:

– Crema di funghi porcini 40 gr

– Fiordilatte stg 100 gr

– salsiccia di maialino nero Fagnanese 50 gr

– Patate Silane in doppia cottura 50 gr

– colatura di caciocavallo podolico 15 gr

– tartufo nero del Pollino 8 gr

– olio evo calabrese

Impasto per 6 pizze

– acqua: 0,5l

– sale: 25 gr

– lievito madre: 60 gr

– farina: 700g (farina 0) 320W

– farina tipo 1:70 gr

Mescolare farine, acqua, sale e lievito. In un contenitore versare l’acqua e aggiungere il sale, poi man mano metà della farina, unire il lievito madre e la restante parte della farina 0 e la farina tipo 1. Dopo che tutta l’acqua sarà assorbita, svuotare l’impasto su una spianatoia e lavorarlo con i pugni per circa 15/20 minuti, fin quando non avrà ottenuto consistenza liscia e colore perlaceo. Lasciare riposare, coperto da un panno umido per 2 ore. Tagliare e formare panetti da 280 gr e riporli a lievitare per circa 24 ore a temperatura ambiente (22/25°C) Passate le ore, infarinare leggermente la spianatoia, prendere il panetto, stenderlo e condirlo con la crema di funghi porcini, il fiordilatte e la salsiccia. Infornare. In uscita completare con le patate, il tartufo, la colatura di caciocavallo e l’olio evo.

DErasmo Aglianico del Taburno Riserva Nifo Sarrapochiello

Il D’Erasmo Aglianico Del Taburno Riserva DOCG si presenta come il compagno ideale per la pizza “Bosco Calabrese” farcita con funghi, tartufo, salsiccia di maiale nero e caciocavallo. Questo vino rosso intenso e ricco, prodotto da uve biologiche e maturato in barrique, esprime una complessità che si sposa perfettamente con i sapori decisi e avvolgenti della pizza.

La combinazione di funghi e tartufo offre un profilo aromatico terroso e profondo, che trova un perfetto rifugio nelle note di frutta rossa e di spezie del vino. La salsiccia di maiale nero, con il suo sapore sapido e succulento, si integra splendidamente con la struttura robusta dell’aglianico, esaltando la sua pienezza. Infine, il caciocavallo, con la sua cremosità e il suo sapore deciso, arricchisce ulteriormente l’esperienza gustativa, creando un equilibrio armonioso tra i vari elementi.

D’Erasmo Aglianico Del Taburno Riserva DOCG rappresenta nel bicchiere la passione per la tradizione vitivinicola della famiglia Nifo Sarrapochiello e l’impegno verso la sostenibilità. L’abbinamento con la pizza di Luca Tudda non solo è una gioia per il palato, ma celebra anche l’arte del pizzaiolo e nel contempo esalta la produzione artigianale vinicola della Campania.

 

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