Pizza della settimana: Acqua di Alfonso Saviello e Tommaso Lastra di Alchimia Pizza & Fritti Concept in abbinamento al Core Bianco Montevetrano


Acqua di Alfonso Saviello e Tommaso Lastra di Alchimia Pizza & Fritti Concept

Acqua di Alfonso Saviello e Tommaso Lastra di Alchimia Pizza & Fritti Concept

di Antonella Amodio

Ingredienti per l’impasto 

1 kg di farina

700 gr di acqua

2.5 gr di lievito

26 gr di sale

 

Ingredienti per il condimento 

Provolone del Monaco

Fior di latte

Salsiccia a punta di coltello del Cilento

Patate cotte al forno

Carpaccio di tartufo nero

Olio extravergine di Giffoni

 

Preparazione 

Inserire  all’interno dell’impastatrice ( o nella planetaria ) il 65 % di acqua e sciogliere il lievito. Unire la farina un po’ alla volta e aggiungere la restante acqua e il sale. Impastare e lasciare riposare per circa 20 minuti in massa. Trascorso il tempo formare dei panetti e sistemare in frigo a 4 gradi per circa 24 ore. Far trascorrere almeno due ore prima di utilizzarlo e andare in cottura.

 

Condimento

Preparare una fonduta di provolone del Monaco e cospargere con essa la base della pizza insieme al fior di latte. Unire le patate al forno aromatizzate al rosmarino e pepe, la salsiccia cilentana a punta di coltello e il carpaccio di tartufo nero.

Infornare alla massima potenza e controllare di tanto in tanto la cottura.

 

Core Bianco Montevetrano

Core Bianco Montevetrano

Core Bianco Montevetrano

Da uve Fiano e Greco, questo vino si presenta nel colore giallo paglierino luminoso, mentre all’olfatto i profumi floreali e fruttati sono incorniciati da un elegante tocco agrumato. Il sorso rivela una acidità ben bilanciata e una spiccata salinità. Ampio, fresco e dalla lunga chiusura che rimanda alla macchia mediterranea.

 

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