Pizza della settimana: 1861 di Gennaro Catapano Pizzeria Jolly abbinata al Bianco del Tasso Cantina De Angelis 1930
Gennaro Catapano Pizzeria Jolly
Via Nuova Nola, 413 Palma Campania
Telefono: 380 4620807
di Antonella Amodio
Ricetta pre impasto
250 gr farina
125 gr acqua
2.5 gr lievito
Sciogliere il lievito nell’acqua, versare tutta la farina e impastare per circa 3/4 minuti e quando tutti gli ingredienti si sono amalgamati spezzettare il pre impasto e lasciarlo fermentare per circa 24 h ad una temperatura di 16/18 gradi.
Chiusura pre impasto
250 gr farina
225 acqua
10 gr sale
Impastare versando la farina e il pre impasto fatto precedentemente (spezzettandolo di nuovo), aggiungere l’acqua e lavorarlo per circa 10 minuti unendo il sale e continuare ad impastare per altri 7/8 minuti.
Versare l’impasto sul banco da lavoro e lasciare riposare per circa 20 minuti. Formare i panetti dal peso desiderato e far lievitare per ulteriore 4/5 ore. Una volta che il volume è raddoppiato passare alla stesura e al condimento.
Stendere il disco di pasta e fare uno strato con la provola affumicata ed infornare ( forno elettrico per
6/8 minuti a 250/300 gradi). Completare la farcitura con mezza zucchina a julienne, 30 gr speck croccante, 20 gr
di cacioricotta del Cilento, 3 pomodorini gialli tagliati a metà, 4 foglioline di menta. Dosi per una pizza.
Bianco del Tasso Cantina De Angelis 1930
Questa piccola cantina familiare di Sorrento produce vini in regime biologico da uve coccolate dalla brezza marina e illuminate dai raggi del sole. Il Bianco del Tasso è ottenuto dalla falanghina e sosta in acciaio per circa un anno e altrettanto rimane in cantina prima della vendita. Il colore giallo dorato preannuncia i profumi di frutta gialla (mango in particolare), agrumi e miele, mentre al gusto è ampio, salino e molto fresco.
Gennaro Catapano Pizzeria Jolly
Via Nuova Nola, 413 Palma Campania
Telefono: 380 4620807