Pizza alla Nerano, l’idea di Antonino Esposito
A Nerano c’è un piatto arcinoto, servito sulle tavole dei numerosi ristoranti di questo angolo della penisola sorrentina: gli spaghetti con le zucchine.Solo pochi chilometri separano questa splendida località situata a Massa Lubrense da Marina Piccola, a Sorrento, dove nella pizzeria Acqu’e Sale, lo chef pizzaiolo Antonino Esposito ha deciso di realizzare una pizza omaggio a questo piatto tipico del posto: la pizza Nerano.
Protagoniste di questa specialità, ovviamente, le zucchine, questo grande ortaggio mediterraneo dal sapore inconfondibile, esaltato dalla frittura in olio extravergine di oliva. Poi provola di Agerola, pomodori datterini gialli e rossi e, all’uscita dal forno, caciotta stagionata. Infine, un ingrediente segreto che chef Esposito non vuole rivelare.
Un commento
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A dirla tutta la Pizza alla Nerano è presente da più di un anno nel menù della Pizzeria “Palazzo Petrucci” a Piazza San Domenico Maggiore.
Inutile sottolineare che è buonissima.