Pizza alla diavola: dove mangiarla in Campania in 20 indirizzi


Pizza alla Diavola, dove andare a mangiarla? Beh a Napoli ci sono molte opzioni perchè anche qui, come in tutto il Sud,  piace il piccante. E poi, come scrisse Goethe, Napoli è un Paradiso Abitato da Diavoli.

Elementi-Pizzeria-Diavola

Pizza alla Diavola

di Antonella Amodio

Dopo le pizze Margherita, Marinara, Cosacca e Capricciosa, arriva lei: la Diavola, tra le più amate e quasi sempre presente nei menù delle pizzerie, riscuotendo un grande successo su tutto il territorio nazionale, e non solo. Negli Stati Uniti, ad esempio, è famosissima e spopola, occupando un posto di rilievo tra le pizze ordinate e ricadendo sotto il nome di “pepperoni pizza”, condita con una tipologia di salame piccante e affumicato ( non ha niente a che vedere con i peperoni, contrariamente a quanto possono pensare gli italofoni, giacché pepper in inglese significa pepe ). La pizza americana per eccellenza, dunque, spesso immortalata in film e serie tv e che trova consenso in ogni angolo del pianeta. Tornando nel nostro paese, in realtà, secondo un’indagine di mercato e di opinione pubblica sui gusti delle pizze, dopo la Margherita anche gli italiani scelgono la Diavola per il food delivery. Con i suoi 4 classici ingredienti: pomodoro, mozzarella, salame piccante e peperoncino, non passa mai di moda e conquista sempre anche nelle più disparate varianti e interpretazioni.

Gino Sorbillo Antica Pizzeria

Pizza Diavola: pomodoro san Marzano, fior di latte, ‘nduja di Spilinga e cacioricotta di capra cilentana.

Pizza-Gino-Sorbillo-Antica-Piz-zeria-NDuja-di-Spilinga

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Via dei Tribunali, 32 Napoli

50 Kalò

Diavola di Castelpoto con burrata: pomodoro bio di Casa Marrazzo, salsiccia rossa fresca di Castelpoto, stracciata di bufala, olio evo.

50-Kalo-Diavola-di-Castelpoto-con-burrata

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Piazza Sannazaro, 201 Napoli

Pizzeria Mattozzi

Diavola: fior di latte di Agerola, pomodoro pelato Cirio, olio extravergine Punzo, salame Napoli, basilico.

Mattozzi-Diavola

Mattozzi-Diavola

Piazza Carità 2, Napoli

Pizzeria Le Parùle

Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame , fior di latte , basilico, olio extravergine.

Pizzeria-Le-Parule-Diavola

Pizzeria-Le-Parule-Diavola

Via Sacerdote Cozzolino Benedetto, 71 Ercolano (NA)

Foorn

Diavola Foorn: salame, fiordilatte, basilico, olio extravergine e ‘nduja all’uscita dal forno.

Foorn-Diavola

Foorn-Diavola

Via Variante 7 Bis, 22 Mariglianella (NA)

O Sarracin Pizzeria

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, olio extravergine, spianata romana piccante, basilico.

O-Sarracin-Pizzeria-Diavola

O-Sarracin-Pizzeria-Diavola

Piazza Trieste e Trento, 9/12 Nocera Inferiore (SA)

Pizzeria Fratelli Grassia

Diavola: pomodoro pelato San Marzano Dop , fior di latte, salame piccante artigianale, basilico fresco.

Fratelli-Grassia-Diavola

Fratelli-Grassia-Diavola

Piazza Garibaldi, 22 San Giuseppe Vesuviano (NA)

PiGreco Pizzeria

Diavola: pomodoro San Marzano, fior latte, olive nere, salamino piccante, basilico.

PiGreco-Diavola

PiGreco-Diavola

Via Famiglietti 6, Volla (NA)

Spicchi Vesuviani

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, ‘nduja, spianata calabra.

Spicchi-Vesuviani-Diavola

Spicchi-Vesuviani-Diavola

Via Rossi 229, Volla (NA)

A Cantinell Ro Caricchiell Pizzeria

Diavola: pomodoro San Marzano Dop , salamino piccante nostrano Jvon, fior di latte Napoli Latteria Sorrentino, olio extravergine , basilico.

A-Cantinell-Ro-Caricchiell-Pizzeria-Diavola

A-Cantinell-Ro-Caricchiell-Pizzeria-Diavola

Via Circumvallazione 13, Somma Vesuviana ( NA)

Casa Giglio

‘Ndiavolata: pacchetelle di pomodorino rosso, salame Napoli, ‘nduja calabrese, fior di latte, grana padano, basilico, olio Evo

Casa-Giglio-‘Ndiavolata

Casa-Giglio-‘Ndiavolata

Via Madonnella 14, Acerra (NA)

Pizzeria Desiderio

Diavola: pomodoro San Marzano Dop, salame piccante ventricina del vastese, fior di latte di agevola, basilico, olio extravergine Evo.

Pizzeria-Desiderio-Diavola

Pizzeria-Desiderio-Diavola

Via Giulio Cesare 42, Melito di Napoli (NA)

Loggetta Lab

Diavola: pomodoro San Marzano, spianata calabra piccante, olio piccante, fior di latte.

Loggetta-Lab-Diavola

Loggetta-Lab-Diavola

Via Galatina 292, Santa Maria Capua Vetere (CE)

Pizzeria Fofò

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte , spianta calabra piccante, basilico.

Fofo-Diavola

Fofo-Diavola

Via Unità Italiana 46, Caserta

Elementi Pizzeria

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salame piccante, basilico, olio Evo.

Elementi-Pizzeria-Diavola

Elementi-Pizzeria-Diavola

Via Arena Salvatore Maggiore 6, Caserta

Antica Osteria Pizzeria Pepe

Diavola: pomodoro San Marzano, mozzarella di bufala, spianata calabra, origano e olio extravergine di Caiazzo.

Antica-Osteria-Pizzeria-Pepe-Diavola

Antica-Osteria-Pizzeria-Pepe-Diavola

Piazza Porta Vedere 4, Caiazzo

Pizzeria Élite

Diavola nel ruoto: pomodoro pelato San Marzano, salsiccia piccante, fior di latte, olio extravergine.

Elite-Diavola-nel-ruoto-

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Corso Umberto I, Alvignano (CE)

Pizzeria Libro’s

Diavola: pomodoro San Marzano pelato, fior di latte, salame Napoli, peperoncino, olio Evo, basilico.

Libros-Diavola

Libros-Diavola

Viale John Fitzgerald Kennedy 5, Aversa (CE)

Pizzeria Giovanni Grimaldi

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte, salsiccia secca piccante di Castelpoto.

Giovanni-Grimaldi-Diavola

Giovanni-Grimaldi-Diavola

Corso Vittorio Veneto 183, Grottaminarda (AV)

Pizzeria Don Antonio 1970

Diavola: pomodoro San Marzano, fior di latte cilentano, salame Napoli Ciarcia, basilico, olio extravergine molisano.

Pizzeria-Don-Antonio-1970-Diavola

Pizzeria-Don-Antonio-1970-Diavola

Via Molo Manfredi 6, Salerno

4 Commenti

  1. Salve, vi consiglio di provare anche la Fra Diavolo della pizzeria BorgOtto a Capaccio capoluogo. Rivisitazione della classica con impasto ai grani antichi, una vera delizia!!!! Provare per credere ;-)

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